Polpette+di+lenticchie+rosse+e+spezie+%7C+Diverse+e+davvero+sfiziose
ricettasprint
/polpette-lenticchie-rosse-spezie-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette di lenticchie rosse e spezie | Diverse e davvero sfiziose

Ottime da preparare in ogni occasione d’uso perché sono sfiziose e carine. Cuciniamo insieme le polpette di lenticchie rosse e spezie.

Polpette di lenticchie rosse e spezie FOTO dal web ricettasprint

Un formato di lenticchie che si sta facendo largo piano piano nelle nostre cucine. Vediamo insieme come utilizzarle e quali altri ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Polpette di riso con verdure | Facili e pronte in 15 minuti

leggi anche: Polpette di verdure e carne leggere e gustose | Per una cena salutare

Ingredienti

  • 100 g Cous cous
  • 1 Cipolla grande
  • 2 spicchi Aglio
  • 110 g lenticchie rosse decorticate
  • Sale
  • 250 ml acqua fredda
  • olio extravergine di oliva
  • paprika
  • 3 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • peperoncino
  • Prezzemolo

Polpette di lenticchie rosse e spezie: procedimento

Iniziamo con lo sciacquare, aiutandoci con un colino, le nostre lenticchie rosse. Aggiungiamole, poi, in una pentola, con l’acqua e accendiamo il fuoco. Lasciamole arrivare a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, saliamo.

Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti. A parte, prendiamo il cous cous e, quando le lenticchie saranno cotte, spegniamo ed aggiungiamolo all’interno della pentola. Mescoliamo fino ad ottenere una sorta di impasto.

Rimettiamo di nuovo il coperchio e lasciamo riposare, sempre in pentola, per 15 minuti.

A parte, sminuzziamo la cipolla e l’aglio. Prendiamo una padella, facciamo riscaldare un giro d’olio e lasciamoli soffriggere. Uniamoci il sale, il concentrato di pomodoro e l’olio. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Quando sarà pronto uniamolo al composto di cous cous in pentola e mescoliamo, aggiungendo, anche, il prezzemolo e tutte le spezie (opportunamente sminuzzate).

Polpette di lenticchie rosse e spezie FOTO ricettasprint

Aggiungiamo 4 cucchiai d’olio e il peperoncino e mescoliamo per l’ultima volta. Formiamo le nostre polpette e mettiamole tutte in un piatto da portata. Una volta pronte, mettiamole in frigo a riposare per 30 minuti.

Leggi anche: Polpette di lattuga | Un piatto per i più piccoli, che poco amano le verdure

leggi anche: Polpette light di pollo con verdure | Poche calorie e tanto gusto

Trascorso il tempo, cuociamole in padella con un filo d’olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

25 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago