Polpette+morbide+al+sugo+di+peperoni+%7C+Ricetta+facile+e+gustosa
ricettasprint
/polpette-morbide-al-sugo-di-peperoni-ricetta-facile-e-gustosa/amp/
Secondo piatto

Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa

Polpette morbide al sugo di peperoni ricettasprint

Le polpette morbide al sugo di peperoni sono un piatto completo e delizioso, facilissimo da fare e adatto ad ogni occasione. La carne resta morbida e succosa, il condimento ricco e deciso dal gusto avvolgente, veramente speciale. Un piatto unico che pur essendo semplice si presenta abbondante e saporito, perfetto per fare bella figura con poco ed in poco tempo. I passaggi da eseguire sono veramente elementari, alla portata di tutti anche di chi non è pratico ai fornelli. Il risultato finale? Semplicemente strepitoso, assolutamente da provare almeno una volta!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose
Oppure: Polpette di vitello con verdure | Morbidissime e succose

Ingredienti

500 gr di carne macinata
2 uova
250 gr di pane raffermo

100 gr di pomodori pelati
300 gr di peperoni
50 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di pecorino grattugiato
Aglio q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto lavare e pulire i peperoni. Privateli del picciolo e dei semini interni e tagliateli a pezzetti. In una padella capiente preparate un soffritto con abbondante olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Quando sarà dorato, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli appena con un cucchiaio di legno.

Fateli cuocere per circa cinque minuti, poi aggiungete anche i peperoni e fate rosolare qualche minuto rigirando. Contemporaneamente preparate le polpette: in una ciotola ponete il pane ammollato e strizzato, i formaggi grattugiati, la carne macinata ed un pizzico di sale e mescolate. A parte sbattete le uova ed unitele al composto, impastate bene con le mani e formate delle polpette compattandole bene. Aggiungete le polpette al sugo, se necessario allungate con un po’ d’acqua e coprite.

Regolate di sale e coprite: proseguite la cottura e se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora un pochino di acqua. Proseguite la cottura per circa venti minuti in modo che possano cuocersi lentamente risultando succose e morbide. A questo punto saranno pronte: servitele subito con il delizioso condimento!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

27 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

1 ora ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago