Torta+salata+pomodori+olive+nere+e+provola+%7C+Facilissima+e+gustosa
ricettasprint
/torta-salata-pomodori-olive-nere-e-provola-facilissima-e-gustosa/amp/
Pizza

Torta salata pomodori olive nere e provola | Facilissima e gustosa

Torta salata pomodori olive nere e provola ricettasprint

La torta salata pomodori olive nere e provola è una preparazione facilissima e gustosa, ideale da portare in tavola anche quando si hanno tanti ospiti perché accontenta tutti grandi e piccini senza alcuna distinzione. Si può proporre anche come antipasto in un menù ricco, tagliata a pezzetti ed accompagnata con salumi e formaggi. E’ una perfetta ricetta di riciclo da realizzare impiegando gli avanzi che si hanno in frigorifero, un soluzione sempre a portata di mano per una cena deliziosa!

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata con radicchio e crema di gorgonzola | buonissima
Oppure: Torta salata con patate salsiccia funghi e mozzarella | salva cene veloce

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia
300 gr di pomodori
150 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di olive nere denocciolate
300 gr di provola affumicata
olio extra vergine di oliva q.b.
Un spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
origano  q.b.

Preparazione della torta salata

Per realizzare la nostra ricetta, bisogna innanzitutto lavare molto bene i pomodori: eliminate il picciolo e tagliateli a fette non troppo spesse. Versateli in un recipiente e conditeli con sale, origano ed olio extra vergine d’oliva. Prendete la provola affumicata, tagliate anch’essa a fette e ponetele in un colino in modo che possa sgocciolare tutto il latte in eccesso. Posizionatele in frigorifero: in questo modo saranno più asciutte e quindi non rovineranno il risultato finale.

Eventuale liquido perso in cottura infatti potrebbe creare problemi alla cottura della pasta sfoglia, rendendola molle. A questo punto srotolate la sfoglia senza eliminare la carta da forno. Adagiatela in uno stampo o una pirofila foderando anche i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta ed adagiate sul fondo uno strato di pomodorini. Proseguite con la provola, le olive denocciolate e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.

Ultimate con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato ed un po’ di origano. Mettete in forno e cuocete a 200 gradi, in modalità ventilata per circa 25 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciatela intiepidire un attimo prima di servirla: sentirete che bontà, facile e veloce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il declino del caffè: perché potrebbe sparire ed essere rimpiazzato da alternative da laboratorio

Lo amiamo tutti e ne beviamo almeno una tazzina al giorno, ma il caffè così…

20 minuti ago
  • News

Gengive sanguinanti, risolvi il problema con questi alimenti che nella tua dieta non devono mancare mai

Dobbiamo prestare davvero moltissima attenzione alle nostre gengive sanguinanti, le quali richiedono un intervento da…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Non devo preparare nulla a parte il ripieno, visto ciò la preparo una sera si e una no, faccio tutti felici

Con le zucchine salsicce e tanto formaggio ho preparto una torta salata a tutta la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cocco senza farina, la colazione perfetta con meno di 80 kcal a porzione

Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…

2 ore ago
  • News

Il trucco facile per pulire e cucinare i fagiolini alla perfezione

Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…

3 ore ago