Il trucco per le polpette più morbide e buone del mondo esiste ed è anche molto facile da mettere in pratica. Forse non ci abbiamo mai pensato, ma eccolo
Ci proviamo sempre ma ancora non abbiamo scoperto il trucco per preparare delle polpette morbide, oltre che super gustose? Nessun problema, il segreto c’è ed è anche molto semplice da mettere in pratica.
Basta sostituire le uova con del formaggio spalmabile che ha la stessa funzione di compattare l’impasto, ma lo rende delicatissimo, a prova di bambini. Una ricetta veloce, da preparare tutte le volte che vogliano. E se abbiamo più polpette di quelle che ci servono, congeliamole!
Per questa ricetta abbiamo usato i piselli surgelati, perché così possiamo prepararla tutto l’anno. Ma in estate, quando è stagione di piselli freschi, usate quelli.
Ingredienti:
800 g di macinato (manzo e maiale)
250g di formaggio spalmabile
600 g di piselli
Prendiamo una ciotola e versiamo tutta la carne macinata. Poi aggiungiamo subito il formaggio spalmabile, la cipolla bianca spellata, lavata e tritata finemente, i cucchiai di parmigiano, il prezzemolo tritato. A parte frulliamo le fette di pancarrè senza la crosta e aggiungiamo pure queste al composto.
Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno o direttamente con le mani, secondo come siamo abituati a fare, e poi quando è tutto amalgamato formiamo le nostre polpette. Possiamo farle grandi come vogliamo, ma visto che devono poi essere aggiunte ai piselli, meglio se non sono tanto grandi così andranno bene anche per i bambini.
Quando tutte le polpette sono formate, passiamole velocemente nella farina, una ad una. Deve essere un velo, quindi se vediamo che se ne attacca troppa e scuotiamola.
Poi scaldiamo 2 cucchiaio di olio extravergine in una padella e mettiamo a cuocere a fiamma bassa le polpette. Devono essere dorate, non di più, e quando sono pronte tiriamole su con una pinza oppure un mestolo forato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…