Le+polpette+se+non+sono+morbide+non+le+vogliamo%3A+ecco+il+trucco+perfetto
ricettasprint
/polpette-morbide-trucco-perfetto/amp/
Secondo piatto

Le polpette se non sono morbide non le vogliamo: ecco il trucco perfetto

Il trucco per le polpette più morbide e buone del mondo esiste ed è anche molto facile da mettere in pratica. Forse non ci abbiamo mai pensato, ma eccolo

Ci proviamo sempre ma ancora non abbiamo scoperto il trucco per preparare delle polpette morbide, oltre che super gustose? Nessun problema, il segreto c’è ed è anche molto semplice da mettere in pratica.

ricettasprint

Basta sostituire le uova con del formaggio spalmabile che ha la stessa funzione di compattare l’impasto, ma lo rende delicatissimo, a prova di bambini. Una ricetta veloce, da preparare tutte le volte che vogliano. E se abbiamo più polpette di quelle che ci servono, congeliamole!

Polpette morbide, freschi o surgelati i piselli vanno sempre bene

Per questa ricetta abbiamo usato i piselli surgelati, perché così possiamo prepararla tutto l’anno. Ma in estate, quando è stagione di piselli freschi, usate quelli.

Ingredienti:
800 g di macinato (manzo e maiale)
250g di formaggio spalmabile
600 g di piselli

1 cipolla bianca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 fette di pancarré senza crosta
1 ciuffetto di prezzemolo
farina 00
acqua q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:polpette morbide tutti i trucchi

 

ricettasprint

Prendiamo una ciotola e versiamo tutta la carne macinata. Poi aggiungiamo subito il formaggio spalmabile, la cipolla bianca spellata, lavata e tritata finemente, i cucchiai di parmigiano, il prezzemolo tritato. A parte frulliamo le fette di pancarrè senza la crosta e aggiungiamo pure queste al composto.
Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno o direttamente con le mani, secondo come siamo abituati a fare, e poi quando è tutto amalgamato formiamo le nostre polpette. Possiamo farle grandi come vogliamo, ma visto che devono poi essere aggiunte ai piselli, meglio se non sono tanto grandi così andranno bene anche per i bambini.

ricettasprint

Quando tutte le polpette sono formate, passiamole velocemente nella farina, una ad una. Deve essere un velo, quindi se vediamo che se ne attacca troppa e scuotiamola.
Poi scaldiamo 2 cucchiaio di olio extravergine in una padella e mettiamo a cuocere a fiamma bassa le polpette. Devono essere dorate, non di più, e quando sono pronte tiriamole su con una pinza oppure un mestolo forato.

Poi nella stessa padella mettiamo a scaldare 1 cucchiaio doi olio e quando ha preso calore aggiungiamo i piselli, regolandoli sale e aggiungendo un mestolino o due di acqua. Lasciamo cuocere i piselli a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti.
A quel punto uniamo le polpettine e mescoliamo per amalgamare i due sapori. Spegniamo e portiamo in tavola le nostre polpette morbide, da mangiare ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago