Polpette+di+pane+mortadella+e+pecorino+%7C+la+variante+al+piatto+della+nonna
ricettasprint
/polpette-pane-mortadella-pecorino/amp/
Secondo piatto

Polpette di pane mortadella e pecorino | la variante al piatto della nonna

Le polpette di pane mortadella e pecorino sono originali e gustosissime: un incontro di sapori che cattura la primo assaggio.

Polpette di pane con mortadella e pecorino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo deliziose polpette.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di melanzane alla parmigiana | antipasto o secondo goloso

Leggi anche > Fagottini di mortadella caprino miele e pistacchio | Fantastica bontà

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 25 polpette circa

  • 400 gr di Pane raffermo
  • Latte o acqua q.b.
  • 1 uovo
  • 60 gr di Pecorino
  • 200 gr di Mortadella a dadini
  • Prezzemolo a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Polpette di pane mortadella e pecorino, preparazione

Per preparare queste deliziose polpette si inizia mettendo a bagno il pane raffermo nell’acqua o nel latte. Quando si sarà ammollato, strizzarlo e metterlo in una ciotola. Unire anche l’uovo, il sale, il pepe ed il prezzemolo e mescolare bene per creare l’impasto. Infine aggiungere il pecorino grattugiato e la mortadella a dadini e finire di impastare.

polpette di pane mortadella ricettasprint

Iniziamo adesso a formare le polpette. Dopo avergli dato la forma tipica, per averle tutte uguali si può usare anche un dosa gelato, le si passano nella farina e si mettono in un piatto in attesa di friggerle.

polpette di pane mortadella ricettasprint

Friggere le polpette di pane

Prendere una padella e mettere dell’olio di semi quando sarà caldo si iniziano a friggere le polpette rigirandole per farle cuocere tutti i lati. Quando saranno dorate, scolarle in un piatto con della carta assorbente. Servirle su un piatto da portata ancora calde.

Leggi anche > Cake salata con fave e pecorino | Freschezza di stagione

Leggi anche >Polpette di alici | La variante “di pesce” della classica polpetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

polpette di pane con mortadella e pecorino ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago