Le Polpette di patate al sugo sono un secondo povero e gustoso. Facili da realizzare, piacciono sia a grandi che piccini. Con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint porterete in tavola queste polpette senza incontrare alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Tortini zucca e patate | Leggeri, saporiti, semplici e buoni
Potrebbe piacerti anche: Polpettone di pollo ai pistacchi | Novità saporita per i pranzi della domenica in famiglia
Dosi per: 10 pezzi
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.
Mettete il pane posato in ammollo in una ciotola sommerso da una soluzione di latte e acqua bollente. Lasciate riposare il tutto per il tempo necessario a ammorbidire il pane. Raggiunta la temperatura ambiente, strizzate la mollica e la crosta ammorbidita del pane e trasferitela in una ciotola. Ricordate che il pane sbriciolato deve essere strizzato talmente bene da risultare asciutto. Unite il prezzemolo lavato e tritato finemente, i formaggi grattugiati e le uova sbattute. Mescolate gli ingredienti per avere un composto ben amalgamato e morbido che farete riposare in frigo per 15 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Carnevale al limone | Senza lievitazione e velocissime
Potrebbe piacerti anche: Pollo in crosta di patate e cuore di mozzarella | Filanti e stuzzicanti con la ‘Nduja
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci soffriggere uno spicchio di aglio sbucciato. Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fiamma moderata per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il quarto d’ora di riposo, tirate fuori dal frigo il composto e formate delle polpette grandi come una pallina da ping-pong e fatele riposare in frigo per 30 minuti. Passata la mezz’ora di riposo, immergete le polpette fredde nel vostro sugo e cuocetele a fiamma medio-bassa per 10-15 minuti, rivoltando le palline a metà cottura. Ecco, le polpette sono pronte per essere servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Matteo Bassetti torna protagonista della scena e parla di un tema molto delicato, ovvero l’aumento…
Scatta l'attenzione massima per un richiamo alimentare di salame il cui consumo potrebbe avere delle…
Dovresti avere questi accessori in cucina così puoi risparmiare tanti soldi in un anno, scopri…
Il salmone in pasta sfoglia è una ricetta elegante, veloce e scenografica, croccantissimo fuori morbido…
Si torna a parlare di pulizie in cucina, soprattutto in relazione a quello che è…
Cosce di pollo alla birra, ci metto una punta di senape e ti do la…