Le polpette di patate e bietole sono un secondo piatto vegetariano molto leggero. Tempi veloci e procedimento semplice.
Le polpette sono un secondo piatto versatilissimo che può essere preparato sia di carne, pollo, maiale ecc, sia con verdure, ma anche con legumi. Mangiare sano è alla base di un buon stile di vita, ma saper cucinare le pietanze è alla base del gustare queste nel migliore dei modi senza stancarsi. per questo motivo inventi, invento ed invento sperimentando sempre nuove versioni.
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Nulla di più semplice. Iniziamo dal cuocere le patate dopo averle lavate accuratamente e messe all’interno di una pentola con dell’acqua. Un a volta che avremo fatto la prova della forchetta e le patate risulteranno cotte, lasciamole raffreddare un pochino e poi eliminiamo la buccia esterna. Schiacciamole con uno schiaccia patate o forchetta. Mettiamo adesso a cuocere le bietole, possiamo usare quelle fresche o surgelate in entrambi i casi procederemo chiaramente alla cottura. Lessiamole per circa 10 minuti e poi riduciamole in pezzettini.
Prendiamo adesso un recipiente grande dove metteremo dentro patate, bietole, uovo, sale e formaggio grattugiato. Mescoliamo il tutto per bene ed amalgamiamo il composto. Se risulterà troppo morbido aggiungiamo del pangrattato che poi ci servirà anche per l’impanatura. Prendiamo porzioni di impasto e realizziamo con le mani delle piccole polpette che passeremo, appunto, nel pangrattato. Poniamole su una leccarda coperta da carta forno e cuociamole per 30 minuti a 180°. Saranno buonissime davvero!
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