Sembrano+le+classiche+polpette+e+patate+al+forno%2C+ma+non+conosci+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/polpette-patate-forno-ingrediente-segreto/amp/
Secondo piatto

Sembrano le classiche polpette e patate al forno, ma non conosci l’ingrediente segreto

Il secondo piatto preferito soprattutto dai piccoli di casa, le polpette con patate al forno, davvero irresistibile. La ricetta che vi presentiamo oggi non è la solita, ebbene si le polpette si preparano con un ingrediente particolare. Scoprite di cosa si tratta.

Sembrano le classiche polpette e patate al forno, ma scopri l’ingrediente segreto Ricettasprint

Volete scoprire l’ingrediente che farà la differenza e renderà la vostra cena davvero gustosa e irresistibile? Basterà aggiungere all’impasto delle polpette un semplice ingrediente che nessuno si aspetta. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ritorniamo in forma con gusto, questa ricetta non può mancare al menù

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Per non buttare via niente, ecco i pasticcini più fantasiosi e particolari per aperitivi da urlo

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di carne tritata di maiale
  • 6 patate
  • 3 fette di mortadella
  • un pò di pane raffermo
  • 2 uova
  • un pò di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • burro q.b.

Polpette con mortadella e patate al forno: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate subito a sbucciare le patate e lavatele sotto acqua corrente fredda, tagliatele a dadini e mettete in una ciotola con acqua e nel frattempo dedicatevi alla preparazione dell’impasto delle polpette. Mettete in una ciotola il pane e versate del latte e fatelo ammorbidire e poi strizzatelo.

Polpette con mortadella e patate al forno Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete la carne tritata, le uova, il parmigiano, grattugiato, il sale e il prezzemolo lavato e il pane, con le mani lavorate per bene tutti gli ingredienti e poi formate delle polpette ovali e aggiungete al centro un pò di mortadella, non appena avrete terminato, passatele un pò nel pan grattato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Filetto di orata con caponata di cardi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Se vi piace la polenta ecco una ricetta speciale per un antipasto originale

Non appena avrete terminato mettete in una pirofila da forno il burro adagiate le polpette e le patate, condite con un pò di sale, aggiungete dei fiocchetti di burro e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornate e servite.Se volete potete anche friggere le polpette e patate se le preferite fritte, sono altrettanto gustose.

Se dovesse avanzare conservate in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette con mortadella e patate al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

16 minuti ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

46 minuti ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

1 ora ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

3 ore ago