Polpette+di+patate+e+parmigiano+al+forno+%7C+Ghiotte+e+stuzzicanti
ricettasprint
/polpette-patate-parmigiano-forno/amp/
Finger Food

Polpette di patate e parmigiano al forno | Ghiotte e stuzzicanti

Polpette di patate e parmigiano al forno – ricettasprint

Le polpette di patate e parmigiano al forno sono un finger food facile facile e super sfizioso con cui accompagnare secondo di carne o pesce oppure allestire un antipasto o un aperitivo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo e zucchine | Ricetta veloce senza uova

Ingredienti

400 gr di patate

170 gr di parmigiano reggiano grattugiato
20 gr di farina
Un uovo
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e lessando le patate. Schiacciatele e riducetele in purea: fatele leggermente intiepidire, poi unite il parmigiano, l’uovo sbattuto con sale e pepe e la farina.

Impastate, formate le polpette e passatele nel pangrattato. Fatele riposare in frigorifero per tre ore, poi trasferitele su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocetele a 220 gradi per mezz’ora in modalità statica. Quando saranno ben dorate, estraetele e servitele!

Polpette di patate e parmigiano al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette Prosciutto e Ricotta | facili da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

28 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

34 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago