Polpette+di+patate+e+parmigiano+al+forno+%7C+Ghiotte+e+stuzzicanti
ricettasprint
/polpette-patate-parmigiano-forno/amp/
Finger Food

Polpette di patate e parmigiano al forno | Ghiotte e stuzzicanti

Polpette di patate e parmigiano al forno – ricettasprint

Le polpette di patate e parmigiano al forno sono un finger food facile facile e super sfizioso con cui accompagnare secondo di carne o pesce oppure allestire un antipasto o un aperitivo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo e zucchine | Ricetta veloce senza uova

Ingredienti

400 gr di patate

170 gr di parmigiano reggiano grattugiato
20 gr di farina
Un uovo
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e lessando le patate. Schiacciatele e riducetele in purea: fatele leggermente intiepidire, poi unite il parmigiano, l’uovo sbattuto con sale e pepe e la farina.

Impastate, formate le polpette e passatele nel pangrattato. Fatele riposare in frigorifero per tre ore, poi trasferitele su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocetele a 220 gradi per mezz’ora in modalità statica. Quando saranno ben dorate, estraetele e servitele!

Polpette di patate e parmigiano al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette Prosciutto e Ricotta | facili da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

53 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago