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Secondo piatto

Queste polpette di pesce sono favolose, croccanti fuori e con un cuore morbido irresistibile

Gustose, croccanti e saporite, ideali per un secondo piatto light e veloce, o per una cena dove i bambini possano anche assaporare il gusto del salmone. Piccole polpette dal sapore unico alle quali non saprai resistere.

Facili da preparare, sono pronte in poco meno di 20 minuti. Possono essere sia fritte che cotte al forno. Ma nulla varierà il loro sapore.

Le polpette di salmone più buone che ci siano | Abbinate alla zucca, sono un piatto davvero light

Come dicevamo, sono perfette per i più piccoli, ma anche ai grandi piaceranno molto.

Il salmone diventa polpetta

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro per prepararle.

Ingredienti

  • Olio di oliva
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pangrattato
  • 1 fetta Pane
  • cipolla
  • 100 g Zucca
  • Aglio
  • 250 g Salmone surgelato
  • prezzemolo
  • Latte

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per le Polpette di salmone con zucca

Iniziamo con il portare a temperatura ambiente, per 20 minuti prima di cucinarlo, il salmone surgelato. Per la zucca, invece, tagliamola a pezzetti, togliendo la buccia e i semi e i filamenti.

Una volta pronta, aggiungiamola in padella con  la cipolla tagliata finemente, aglio, olio e prezzemolo e lasciamo cuocere per 10 minuti. Una volta cotta, mettiamo da parte.

Mettiamo una fetta di pane in ammollo con un po’ di latte. Scoliamo l’acqua rilasciata dal salmone scongelato, rompiamolo a pezzetti con le mani e mettiamolo in una ciotola. Uniamoci poi la zucca.

Strizziamo per bene anche il pane e aggiungiamolo in ciotola, insieme anche all’uovo. Aggiustiamo di sale e amalgamiamo bene il tutto. Aggiungiamo un cucchiaio alla volta di pangrattato. Mescoliamo e continuiamo ad aggiungere pangrattato fin quando il composto raggiunge la giusta consistenza che desideriamo.

Le polpette di salmone più buone che ci siano | Abbinate alla zucca, sono un piatto davvero light

Porzioniamo piccole quantità di composto e formiamo le nostre polpette. Mettiamole in un piatto con del pangrattato, ricopriamole per bene su tutte i lati e disponiamole su un vassoio.

In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamolo scaldare. Sistemiamo all’interno le polpette di salmone.

Facciamole rosolare su tutti i lati e poi copriamo con un coperchio. Cuociamo per qualche minuto. Appena le polpette cominciano a dorarsi togliamo il coperchio e terminiamo la cottura fino a farle diventare dorate e croccanti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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