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Secondo piatto

Polpette e piselli al rosmarino| La ricetta che conquisterà tutti a tavola

Polpette e piselli al rosmarino, il secondo di facile preparazione, che si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili, scopri la ricetta sprint.

Polpette e piselli Ricettasprint

Un secondo piatto classico ma che riscuote sempre gran successo, ha un sapore deciso infatti le polpette si cuociono al forno con il rosmarino che dona a questo piatto un sapore unico. Un secondo piatto completo di contorno, a cui nessuno sa rinunciare perfetto perfetto da servire a tutta la famiglia. Ecco gli ingredienti per preparare la nostra ricetta sprint così da deliziare i vostri commensali e soprattutto i piccoli gradiranno.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata di vitello e maiale
  • 400 g di piselli in barattolo
  • 2 uova
  • due fette di pane raffermo
  • q.b. latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • farina 00 q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Polpette con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta semplice ma molto gustosa, iniziate a mettere il pane raffermo nel latte e lasciate ammorbidire bene per 5 minuti circa. Strizzate e poi trasferite in una ciotola a cui unirete la carne tritata il parmigiano grattugiato, le uova, l’aglio tagliato a pezzetti. Lavate e sminuzzate il prezzemolo e unite in ciotola, lavorate bene l’impasto con le mani e aggiungete il sale, non appena sarà ben amalgamato il composto, formate con l’impasto le polpettine di misura media.

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Polpette e piselli Ricettasprint

Trasferitele in un piatto con la farina, fatela aderire bene alla superficie e mettete in una pirofila da forno con un pò di olio, il rametto di rosmarino e fate cuocere a 180° per 25-30 minuti. In alternativa potete anche cuocere le polpette al cartoccio così saranno più morbide.

Nel frattempo fate sgocciolare i piselli dal liquido e mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio e la cipolla affettata e lasciate imbiondire per 5 minuti. Aggiungete i piselli e lasciate insaporire per un paio di minuti e unite il sale. Aggiungete a cottura ultimata le polpette e fate insaporire.

Servite calde e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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