Polpette+e+piselli+al+rosmarino%7C+La+ricetta+che+conquister%C3%A0+tutti+a+tavola
ricettasprint
/polpette-piselli-rosmarino/amp/
Secondo piatto

Polpette e piselli al rosmarino| La ricetta che conquisterà tutti a tavola

Polpette e piselli al rosmarino, il secondo di facile preparazione, che si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili, scopri la ricetta sprint.

Polpette e piselli Ricettasprint

Un secondo piatto classico ma che riscuote sempre gran successo, ha un sapore deciso infatti le polpette si cuociono al forno con il rosmarino che dona a questo piatto un sapore unico. Un secondo piatto completo di contorno, a cui nessuno sa rinunciare perfetto perfetto da servire a tutta la famiglia. Ecco gli ingredienti per preparare la nostra ricetta sprint così da deliziare i vostri commensali e soprattutto i piccoli gradiranno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di maiale al peperoncino | Il secondo per stupire la famiglia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata di vitello e maiale
  • 400 g di piselli in barattolo
  • 2 uova
  • due fette di pane raffermo
  • q.b. latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • farina 00 q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Polpette con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta semplice ma molto gustosa, iniziate a mettere il pane raffermo nel latte e lasciate ammorbidire bene per 5 minuti circa. Strizzate e poi trasferite in una ciotola a cui unirete la carne tritata il parmigiano grattugiato, le uova, l’aglio tagliato a pezzetti. Lavate e sminuzzate il prezzemolo e unite in ciotola, lavorate bene l’impasto con le mani e aggiungete il sale, non appena sarà ben amalgamato il composto, formate con l’impasto le polpettine di misura media.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta salata con pomodori secchi e noci | Non solo una torta ricca!

Polpette e piselli Ricettasprint

Trasferitele in un piatto con la farina, fatela aderire bene alla superficie e mettete in una pirofila da forno con un pò di olio, il rametto di rosmarino e fate cuocere a 180° per 25-30 minuti. In alternativa potete anche cuocere le polpette al cartoccio così saranno più morbide.

Nel frattempo fate sgocciolare i piselli dal liquido e mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio e la cipolla affettata e lasciate imbiondire per 5 minuti. Aggiungete i piselli e lasciate insaporire per un paio di minuti e unite il sale. Aggiungete a cottura ultimata le polpette e fate insaporire.

Servite calde e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette e piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

6 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

7 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

7 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

8 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

8 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

9 ore ago