Couscous+con+verdure+cotte+al+forno%2C+ricetta+facile+e+velocissima
ricettasprint
/couscous-forno-verdure-piatto-vegano-gluten-free/amp/
Primo piatto

Couscous con verdure cotte al forno, ricetta facile e velocissima

Il coucous al forno con verdure è un piatto molto gustoso, adatto alle alimentazioni vegane. Possiamo usare le verdure che desideriamo.

Non siamo obbligati ad utilizzare determinate verdure per realizzare questa ricetta, ma noi prediligeremo il cavolfiore, peperoni, zucchine e melanzane, coloreremo e insaporiremo il nostro coucous con i tipici sapori mediterranei. Un’incrocio di tradizioni che si sposano perfettamente in un piatto alla portata di tutti, economico e facile da preparare e soprattutto più gustoso perchè cotto al forno.

Couscous con verdure cotte al forno

ti piacerebbe anche:Couscous con tonno e verdure fresche | pronto in 10 minuti

ti piacerebbe anche:Couscous gamberetti e zucchine, aperitivo o antipasto buono e delicato

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • melanzana 1
  • 1 zucchina
  • mezzo cavolfiore
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • couscous
  • prezzemolo
  • passata di pomodoro due cucchiai

ti piacerebbe anche:Polpette di couscous con tonno e provola | Facili e veloci

ti piacerebbe anche:Couscous con zucchine e pesto | Un pranzo leggero e veloce

Couscous con verdure cotte al forno, procedimento

Puliamo e laviamo tutte le verdure previste nella ricetta e tagliamole  a dadini, poniamole nella leccarda ricoperta da carta forno irrorandole con olio extravergine, sale e pepe con una spolverata di curcuma e due cucchiai di passata di pomodoro. Cuociamo a 200° per circa 30 minuti. Attenzione, giriamole spesso durante la cottura per crearne una omogenea. Intanto prepariamo il couscous mettendolo in un recipiente e coprendolo cn dell’acqua bollente. Sappiamo che la cottura del coucous avviene in questo modo semplice e veloce.

Come si prepara il couscous con verdure cotte al forno

Inizierà a gonfiarsi e capiremo quando sarà cotto assaggiandolo. Aggiungiamo il couscous alle verdure nel forno e procediamo per qualche minuto ancora la cottura mescolando ogni tanto. Sforniamo il tutto e gustiamolo caldo oppure se desideriamo portalo a temperatura ambiente, irroriamolo con un pò di succo di limone e un filo d’olio e prezzemolo tritato. In entrambe le versioni sarà buonissimo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

23 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

52 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago