Una ricetta gustosa e che piacerà, senz’altro, anche ai bambini. Prepariamo adesso le polpette di piselli al sesamo.
Si tratta di un secondo piatto totalmente vegetariano e semplicissimo da preparare. Vediamo come.
Leggi anche: Polpette brasate con asparagi | Un secondo piatto che piace a tutti
Leggi anche: Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta
Tempo di preparazione: 50 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
Partiamo dai piselli. Prepariamo una pentola con dell’acqua salata, facciamo riscaldare, poi versiamoci all’interno i piselli (che siano freschi o surgelati il procedimento di cottura è lo stesso).
Facciamo bollire e cuociamo per 12 minuti. Una volta cotti, scoliamoli e mettiamoli in un frullatore insieme ad alcuni mestoli d’acqua di cottura e uno spicchio d’aglio. Frulliamo il tutto, fino ad ottenere una purea.
Una volta mixato, prendiamo la purea di piselli e mettiamola in una ciotola e, qui, aggiungiamoci la ricotta. A questo composto aggiungiamo anche 40 gr di pangrattato, uovo, 4 foglie di menta, parmigiano, sale e pepe.
Mescoliamo il tutto e mettiamo il composto a riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta riposato, creiamo le polpette. Facciamo attenzione ad una cosa: se il composto vi sembra troppo morbido, allunghiamo un po’ di pangrattato.
Le nostre polpette, impaniamole in pangrattato e semi di sesamo, poi poggiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta, e cuociamo a 200° per 15 minuti.
Mi raccomando: a metà cottura, vanno girate le polpette, per permettere una cottura ottimale su tutti i lati.
Come ultima cosa, prepariamo una salsa di accompagnamento. In una ciotola, aggiungiamo lo yogurt, saliamo e pepiamo, e condiamolo anche con qualche foglia di menta sminuzzata.
Leggi anche: Polpette di alici | La variante “di pesce” della classica polpetta
Leggi anche: Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…