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Primo piatto

Risotto cremoso al vino bianco e gamberi | Bontà deliziosa e gustosa

Dal sapore delicato, il Risotto cremoso al vino bianco e gamberi è una specialità squisita. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Risotto cremoso al vino bianco e gamberi – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • una ventina di gamberi grandi congelati
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 250 g di mascarpone
  • 1 porro
  • una cipolla
  • 320 g di riso carnaroli
  • una crosta di sedano
  • pepe q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 carota
  • 30 g di burro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un bicchiere e 1/2 di vino bianco

Risotto cremoso al vino bianco e gamberi, procedimento

Sgusciate i gamberi, lavati e puliti, e mettete la loro polpa in una ciotolina. Realizzate il brodo di pesce. Prendete una pentola contenente una buona quantità d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma dolce. Unite le carcasse dei gamberi e la cipolla sminuzzata, il sedano fatto a dadini e la carota spezzettata. Fate bollire per 60 minuti. Prendete un colino a maglie molto fitte e filtrate il brodo in un’altra pentola schiacciando con una forchetta nel colino le verdure in modo che le sostanze rimangano nel brodo.

Risotto cremoso al vino bianco e gamberi – ricettasprint
Sciogliete il burro in una fonda e grande padella e metteteci a soffriggere il porro lavato e tagliato a rondelline. Unite il riso e mescolate il tutto per far amalgamare a dovere i componenti. Mescete un bicchiere vino bianco e fate cuocere a fiamma viva. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo di pesce filtrato e lasciate cuocere il tempo di cottura del riso indicato sulla confezione. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio sminuzzato in un filo d’olio. Unite la polpa di gamberi e cuocete per 5  minuti mescolando con cura. Versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare a fiamma viva. Evaporato il vino, aggiungete il tutto nella pentola col riso. Un paio di minuti prima del termine della cottura del risotto, unite il mascarpone e fate mantecare. Aggiustate di prezzemolo, sale e pepe. Ecco il vostro risotto è pronto. Impiattatelo e servitelo ben caldo. Ma adesso godetevi una porzione di questa leccornia cremosa e sfiziosa dal sapore delicato ed appetitoso.
Risotto cremoso al vino bianco e gamberi – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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