Polpette+Prosciutto+e+Ricotta+%7C+facili+da+preparare
ricettasprint
/polpette-prosciutto-ricotta-facili-preparare/amp/
Secondo piatto

Polpette Prosciutto e Ricotta | facili da preparare

Polpette Prosciutto e Ricotta FOTO ricettasprint

Polpette Prosciutto e Ricotta buonissime e facili da preparare.

La ricetta sprint per realizzare uno dei manicaretti più apprezzati in assoluto, in una delle sue tante, gustose versioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Lonza | un secondo piatto facile e gustoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′ se fritte, 20′ se in forno

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g prosciutto cotto

100 g ricotta
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine o olio di semi

PREPARAZIONE delle Polpette Prosciutto e Ricotta

Per preparare le vostre Polpette Prosciutto e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il porre il prosciutto cotto all’interno del mix. Dovete mixarlo per bene, allo scopo poi di unirlo pochi minuti dopo a ricotta e parmigiano reggiano per mescolare tutto quanto con un uomo. Fate amalgamare per bene, aggiungendo del pangrattato qualora il lavorato dovesse risultare molle.

Da questo impasto, che dovrà essere morbido ma compatto, staccate dei pezzettini per conferire ad ognuno la caratteristica forma delle polpette. Impanate poi ciascuna in una ciotola con del pangrattato. Adesso non resta che passare alla cottura. Potete procedere o al forno o friggendo le vostre Polpette Prosciutto e Ricotta.

Nel primo caso riponetele su di una teglia foderata di carta forno unta di olio extravergine d’oliva e cuocete a 180° in forno a modalità ventilata, fino a doratura della superficie. Altrimenti mettetele in una padella con dell’olio di semi e poi scolatele una volta dorate su ogni parte, mettendole su della carta assorbente da cucina. Infine servite pure in tavola lievemente intiepidite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto al Pepe Verde elegante e squisito per fare bella figura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago