Polpette+Prosciutto+e+Ricotta+%7C+facili+da+preparare
ricettasprint
/polpette-prosciutto-ricotta-facili-preparare/amp/
Secondo piatto

Polpette Prosciutto e Ricotta | facili da preparare

Polpette Prosciutto e Ricotta FOTO ricettasprint

Polpette Prosciutto e Ricotta buonissime e facili da preparare.

La ricetta sprint per realizzare uno dei manicaretti più apprezzati in assoluto, in una delle sue tante, gustose versioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Lonza | un secondo piatto facile e gustoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′ se fritte, 20′ se in forno

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g prosciutto cotto

100 g ricotta
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine o olio di semi

PREPARAZIONE delle Polpette Prosciutto e Ricotta

Per preparare le vostre Polpette Prosciutto e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il porre il prosciutto cotto all’interno del mix. Dovete mixarlo per bene, allo scopo poi di unirlo pochi minuti dopo a ricotta e parmigiano reggiano per mescolare tutto quanto con un uomo. Fate amalgamare per bene, aggiungendo del pangrattato qualora il lavorato dovesse risultare molle.

Da questo impasto, che dovrà essere morbido ma compatto, staccate dei pezzettini per conferire ad ognuno la caratteristica forma delle polpette. Impanate poi ciascuna in una ciotola con del pangrattato. Adesso non resta che passare alla cottura. Potete procedere o al forno o friggendo le vostre Polpette Prosciutto e Ricotta.

Nel primo caso riponetele su di una teglia foderata di carta forno unta di olio extravergine d’oliva e cuocete a 180° in forno a modalità ventilata, fino a doratura della superficie. Altrimenti mettetele in una padella con dell’olio di semi e poi scolatele una volta dorate su ogni parte, mettendole su della carta assorbente da cucina. Infine servite pure in tavola lievemente intiepidite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto al Pepe Verde elegante e squisito per fare bella figura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

30 minuti ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

1 ora ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

2 ore ago
  • Dolci

Tiramiù senza calorie, questo mangi ogni mattina e ti sazia fino a pranzo

Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Frullato allo yogurt buono a merenda o a colazione nulla di più salutare per i bambini, evita merendine e snack zuccherati

Il frullato allo yogurt è buono a merenda o a colazione nulla di più salutare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…

3 ore ago