Polpette+con+prosciutto+e+ricotta+%7C+Ricetta+di+riciclo+facile+e+rapida
ricettasprint
/polpette-prosciutto-ricotta-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette con prosciutto e ricotta | Ricetta di riciclo facile e rapida

Le polpette hanno sempre successo in cucina anche quando non c’è la carne di vitello in mezzo. Le polpette con prosciutto e ricotta sono semplici ma deliziose

Polpette con prosciutto e ricotta ricettasprint

Le ricette di riciclo hanno sempre un fascino particolare perché stimolano la fantasia senza metterci in difficoltà. Le polpette con prosciutto e ricotta sono un classico esempio. Potete servirle come antipasto, come secondo piatto accompagnate da verdura grigliata o lessata, oppure all’interno di un buffet, sarà sempre un successo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata fresca di robiola e granchio | Freschezza per contorno

Nessuno vi dice che per forza dovete utilizzare ingredienti avanzati, ma intanto è un modo intelligente per riciclarli. Altrimenti potete cercare quei fondini di prosciutto cotto che sempre più spesso troviamo dal salumiere, dal macellaio o anche al supermercato. Costano un po’ meno ma hanno lo stesso sapore

E poi scegliete una ricotta vaccina asciutta. Se non la trovate, ricordatevi prima di impastarla con il resto degli ingredienti di farla scolare in un colino per almeno un’ora altrimenti, l’impasto sarà troppo molle.

Ingredienti:
300 g prosciutto cotto
150 g ricotta
1 uovo
pangrattato
3 cucchiai di pecorino
prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva

Polpette con prosciutto e ricotta, conservazione e cottura

Le polpette con prosciutto e ricotta possono essere conservate in frigorifero per due o tre giorni al massimo,
chiuse in un contenitore ermetico

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate il prosciutto cotto nel mixer e frullatelo finemente. A quel punto unite la ricotta e il pecorino grattugiato, oltre all’uovo. Impastate bene con le mani (potete indossare guanti da cucina) e se vi sembra ancora un po’ molle aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Formate delle polpette tutte più o meno uguali come dimensione e impanatele nel pangrattato facendolo aderire totalmente.

ricettasprint

A questo punto scegliete come cuocerle, fritte ma anche al forno. Se puntate sulla padella, lasciate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine in una padella e fate cuocere le polpette da entrambi i lati per qualche minuto. Quando saranno dorate potete scolarle su un piatto o un vassoio coperto con carta assorbente da cucina
In forno invece mettete le polpette su una placca con carta forno e spruzzatele leggermente di olio extravergine. Lasciatele cuocere le polpette in forno ventilato a 200° per 20 minuti.

Potrebbe piacerti anche: polpette di carne e salsiccia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

10 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago