In cucina bisogna variare ogni tanto, servire e gustare sempre le stesse pietanze, potrebbe annoiarci. Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero invitante e gustosa, si tratta di polpette senza carne che si prepara con due semplicissimi ingredienti principali.

Non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e queste polpette andranno a ruba.

Sembrano le classiche polpette di carne, ma si preparano con un ingrediente speciale
Sembrano le classiche polpette di carne, ma si preparano con un ingrediente speciale

I due ingredienti principali sono la quinoa e le zucchine, a cui si aggiungono altri semplici ingredienti, indossa il grembiule e prepara anche tu questa deliziosa ricetta sprint.

Polpette di quinoa e zucchine: croccanti e invitanti

Ecco tutti gli ingredienti e gli step per poter preparare la ricetta perfetta per tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di quinoa
  • acqua q.b.
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • un pò di formaggio pecorino
  • un pò di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi di arachide

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate e fette spesse e poi a dadini. Lasciatele cuocere le zucchine in una padella con un pò di olio e cipolla affettata finemente.

Nel frattempo passate alla quinoa, lavate sotto acqua corrente e fatela cuocere in una pentola con acqua, seguite i consigli riportati sulla confezione, poi scolate per bene.

Polpette di quinoa e zucchine
Polpette di quinoa e zucchine Ricettasprint

In una ciotola mettete la quinoa, le zucchine, le uova, il pecorino grattugiato, sale e amalgamate bene il tutto.

Formate le polpette e passatele nel pan grattato e fatele friggere in una padella con olio di semi, che deve essere caldo. Togliete con la pinza e adagiate man mano le polpette su un piatto con carta assorbente da cucina, così eliminerete l’olio in eccesso. Aggiungete un pò di sale in superficie e gustate subito. In alternativa potete anche cuocere in forno, adagiando le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere 180° per 20 minuti.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di quinoa e zucchine
Polpette di quinoa e zucchine Ricettasprint