Polpette+di+radicchio+e+formaggio+%7C+Un+secondo+appetitoso%21
ricettasprint
/polpette-radicchio-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpette di radicchio e formaggio | Un secondo appetitoso!

Polpette di radicchio e formaggio un secondo piatto facile e veloce che potete accompagnare con un piatto di verdure.

Polpette di radicchio e formaggio Ricettasprint

Un secondo piatto che potete preparare quando avete ospiti e volete preparare un piatto diverso dal solito. Se non gradite il sapore del gorgonzola potete mettere il mascarpone o la ricotta. Scopriamo quali sono gli ingredienti della nostra ricetta perfetta.

Ingredienti

  • 10 foglie di radicchio
  • 100 g di gorgonzola
  • 2 uova
  • 200 g di pan grattato
  • 100 g di parmigiano
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Polpette di radicchio e formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare bene il radicchio con acqua corrente fredda, poi asciugate bene con della carta assorbente da cucina e mettete su un tagliare e tagliate a listarelle le foglie. trasferite in una padella con la cipolla affettata finemente e l’olio e unite il radicchio, fate rosolare e cuocere per 10 minuti.

Polpette di radicchio e formaggio Ricettasprint

Poi spegnete e lasciate intiepidire. Mettete in una ciotola le uova sbattute e unite un pizzico di sale e il parmigiano, unite il radicchio e gorgonzola, mescolate bene e formate delle polpette, passatele poi nel pangrattato che deve aderire bene.

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Prendete una teglia da forno e oleate un pò, poi adagiate le polpette e distribuite un altro pò di olio e fate cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti, spegnete e servite subito. Se volete potete anche friggere in una padella con un pò di olio per la frittura.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di radicchio e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago