Polpette+di+radicchio+e+formaggio+%7C+Un+secondo+appetitoso%21
ricettasprint
/polpette-radicchio-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpette di radicchio e formaggio | Un secondo appetitoso!

Polpette di radicchio e formaggio un secondo piatto facile e veloce che potete accompagnare con un piatto di verdure.

Polpette di radicchio e formaggio Ricettasprint

Un secondo piatto che potete preparare quando avete ospiti e volete preparare un piatto diverso dal solito. Se non gradite il sapore del gorgonzola potete mettere il mascarpone o la ricotta. Scopriamo quali sono gli ingredienti della nostra ricetta perfetta.

Ingredienti

  • 10 foglie di radicchio
  • 100 g di gorgonzola
  • 2 uova
  • 200 g di pan grattato
  • 100 g di parmigiano
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Polpette di radicchio e formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare bene il radicchio con acqua corrente fredda, poi asciugate bene con della carta assorbente da cucina e mettete su un tagliare e tagliate a listarelle le foglie. trasferite in una padella con la cipolla affettata finemente e l’olio e unite il radicchio, fate rosolare e cuocere per 10 minuti.

Polpette di radicchio e formaggio Ricettasprint

Poi spegnete e lasciate intiepidire. Mettete in una ciotola le uova sbattute e unite un pizzico di sale e il parmigiano, unite il radicchio e gorgonzola, mescolate bene e formate delle polpette, passatele poi nel pangrattato che deve aderire bene.

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Prendete una teglia da forno e oleate un pò, poi adagiate le polpette e distribuite un altro pò di olio e fate cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti, spegnete e servite subito. Se volete potete anche friggere in una padella con un pò di olio per la frittura.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di radicchio e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

35 minuti ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

1 ora ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

2 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

3 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

3 ore ago