Polpette+di+Ricotta%2C+per+un+manicaretto+buono+e+veloce
ricettasprint
/polpette-ricotta-buono-veloce/amp/
Secondo piatto

Polpette di Ricotta, per un manicaretto buono e veloce

Polpette di Ricotta

Polpette di Ricotta, per un manicaretto buono e veloce.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto rapido e molto gustoso, da affiancare ad ogni tipo di contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Anelletti al forno, il timballo siciliano.

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di ricotta

1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
sale 1.b.
2 cucchiai di formaggio grattugiato
70 g di pangrattato
olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Ricotta

Per preparare le vostre Polpette di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguite, approntate l’impasto per le polpette prendendo la ricotta.

Schiacciatela all’interno di una ciotola ed impastatela con parmigiano grattugiato, un uovo, del prezzemolo tritato ed infine aggiustate con un pugnetto di sale.

Mescolate il tutto energicamente ed alla fine otterrete un bell’impasto omogeneo. Adesso andrà aggiunto gradualmente il pangrattato.

Per fare questo semplicemente impanate le polpette in una ciotola contenente lo stesso. Poi fate scaldare dell’olio di semi di girasole in una padella antiaderente. Mettete a cuocere le vostre polpette alla Ricotta dopo 2′, e fatele cuocere per circa 5′ su ogni lato.

Alla fine riponetele su della carta assorbente da cucina e servite pure ben calde. Potete in alternativa anche cuocere le polpette in una teglia, in forno a 180° fino a doratura della superficie e con olio extravergine d’oliva.

Polpette di Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 minuti ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

1 ora ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

8 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

9 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

9 ore ago