Polpette di Ricotta, per un manicaretto buono e veloce.
La ricetta sprint per preparare un secondo piatto rapido e molto gustoso, da affiancare ad ogni tipo di contorno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Anelletti al forno, il timballo siciliano.
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g di ricotta
Per preparare le vostre Polpette di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguite, approntate l’impasto per le polpette prendendo la ricotta.
Schiacciatela all’interno di una ciotola ed impastatela con parmigiano grattugiato, un uovo, del prezzemolo tritato ed infine aggiustate con un pugnetto di sale.
Mescolate il tutto energicamente ed alla fine otterrete un bell’impasto omogeneo. Adesso andrà aggiunto gradualmente il pangrattato.
Per fare questo semplicemente impanate le polpette in una ciotola contenente lo stesso. Poi fate scaldare dell’olio di semi di girasole in una padella antiaderente. Mettete a cuocere le vostre polpette alla Ricotta dopo 2′, e fatele cuocere per circa 5′ su ogni lato.
Alla fine riponetele su della carta assorbente da cucina e servite pure ben calde. Potete in alternativa anche cuocere le polpette in una teglia, in forno a 180° fino a doratura della superficie e con olio extravergine d’oliva.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.
La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve latte, yogurt e…
Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…