Polpette+di+Ricotta%2C+per+un+manicaretto+buono+e+veloce
ricettasprint
/polpette-ricotta-buono-veloce/amp/
Secondo piatto

Polpette di Ricotta, per un manicaretto buono e veloce

Polpette di Ricotta

Polpette di Ricotta, per un manicaretto buono e veloce.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto rapido e molto gustoso, da affiancare ad ogni tipo di contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Anelletti al forno, il timballo siciliano.

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di ricotta

1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
sale 1.b.
2 cucchiai di formaggio grattugiato
70 g di pangrattato
olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Ricotta

Per preparare le vostre Polpette di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguite, approntate l’impasto per le polpette prendendo la ricotta.

Schiacciatela all’interno di una ciotola ed impastatela con parmigiano grattugiato, un uovo, del prezzemolo tritato ed infine aggiustate con un pugnetto di sale.

Mescolate il tutto energicamente ed alla fine otterrete un bell’impasto omogeneo. Adesso andrà aggiunto gradualmente il pangrattato.

Per fare questo semplicemente impanate le polpette in una ciotola contenente lo stesso. Poi fate scaldare dell’olio di semi di girasole in una padella antiaderente. Mettete a cuocere le vostre polpette alla Ricotta dopo 2′, e fatele cuocere per circa 5′ su ogni lato.

Alla fine riponetele su della carta assorbente da cucina e servite pure ben calde. Potete in alternativa anche cuocere le polpette in una teglia, in forno a 180° fino a doratura della superficie e con olio extravergine d’oliva.

Polpette di Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

9 minuti ago
  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

1 ora ago
  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

10 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

11 ore ago