Polpette+di+ricotta+e+spinaci%2C+non+solo%2C+scopri+gli+altri+ingredienti%21
ricettasprint
/polpette-ricotta-spinaci/amp/
Secondo piatto

Polpette di ricotta e spinaci, non solo, scopri gli altri ingredienti!

Polpette di ricotta e spinaci, le polpette senza carne, facili e gustose da preparare, bastano semplici ingredienti per portare a tavola un secondo diverso.

Polpette di ricotta e spinaci Ricettasprint

Una ricetta sfiziosa e perfetta per tutta la famiglia, si preparano senza difficoltà e con pochi ingredienti. Inoltre se volete potete aggiungere della scamorza a dadini, così saranno più gustose. Scopri la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

 

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 5 fettine di pane raffermo
  • latte q.b.
  • farina q.b.
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 100 g di spinaci freschi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Polpette di ricotta e spinaci: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, pulite e lavate gli spinaci e poi sbollentate in una pentola con acqua e dopo 7 minuti circa scolate bene e sminuzzateli un pò, lasciateli raffreddare. Mettete in una ciotola il latte e aggiungete il pane e lasciate ammorbidire un pò.

Polpette di ricotta e spinaci Ricettasprint

Poi strizzate bene e mettete in una ciotola ampia, unite la ricotta, la farina, il sale,  il formaggio grattugiato, le uova e un pò di pangrattato. Impastate con le mani velocemente, aggiungete gli spinaci, dovrete amalgamare bene il tutto, vi fermate quando l’impasto sarà omogeneo e compatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di bietole e ricotta | Semplici e veloci una tira l’altra

Formate le polpette e adagiatele in una teglia con un filo di olio e fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, poi spegnete e servite nei piatti e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di ricotta e spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago