Polpette+di+riso+con+verdure+%7C+Facili+e+pronte+in+15+minuti
ricettasprint
/polpette-riso-verdure-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette di riso con verdure | Facili e pronte in 15 minuti

Una ricetta veloce che si presenta ottima per il pranzo di oggi. Leggere e gustose. Buone anche per il pranzo dei più piccoli, ed un modo alternativo per far mangiare loro le verdure. Cuciniamo insieme le polpette di riso con verdure.

Polpette di riso con verdure FOTO ricettasprint

Facili, veloci e con pochi grassi, ideali anche per chi è a dieta. Si preparano davvero in pochissimi passaggi. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Polpette zucca, salvia e ceci al forno | Una ricetta pratica e veloce

leggi anche: Polpette di zucchine senza uova con pomodori | Il secondo completo

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 1 Cipolla
  • aglio
  • 1 Carota
  • spezie
  • 1 Patata
  • erbe aromatiche
  • 1 Zucchina
  • pepe
  • 1 uovo
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Polpette di riso e verdure: procedimento

Iniziamo con il mettere in una pentola l’acqua e portiamola a bollore. Aggiungiamo del sale e quando arriva a temperatura, aggiungiamo anche il riso. Lasciamo cuocere fino alla sua completa cottura.

A parte, laviamo tutte le verdure e tagliamole a dadini. Poi passiamo a pelare la carota e a dividerla a cubetti. Poi riduciamo a cubetti anche la zucchina.

Facciamo lo stesso anche con la patata e sminuzziamo, infine la cipolla.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio, sminuzziamo mezzo spicchio d’aglio ed uniamoci anche il peperoncino, le spezie, il pepe e il sale e lasciamo leggermente soffriggere.

Aggiungiamo poi tutte le verdure e lasciamo cuocere per 10 minuti. Scoliamo il riso ed aggiungiamolo in una ciotola insieme alle verdure cotte prima in padella. Aggiungiamoci, poi, anche un uovo e il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo il tutto fino a creare l’impasto per le nostre polpette.

Polpette di riso con verdure FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpette vegetariane di lenticchie rosse e zucchine | croccanti e morbide

leggi anche: Polpette di tonno e patate | Secondo piatto facile e completo, piacerà ai bambini

Formiamo le nostre polpette e mettiamole su una teglia forno coperta di carta forno. Cuociamo per 15 minuti a 190°.

Consigli: possiamo anche aggiungere altri tipi di verdure ed ortaggi all’impasto delle polpette a seconda del nostro gusto e piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

1 ora ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

3 ore ago