Un gustosissimo secondo piatto da preparare al volo, e che piacerà di sicuro anche ai bambini. Cuciniamo insieme le polpette con scamorza al forno.
Un piatto completo, ricco e salutare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Polpette con verza e speck | Facili e super morbide
Leggi anche: Polpette alla milanese | deliziose, uniche e inimitabili
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
In una ciotola, aggiungiamo la carne tritata, la mollica di pane sminuzzata, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo (anche lui sminuzzato).
Iniziamo a mescolare e aggiungiamo il latte di tanto in tanto per permettere all’impasto di esser sodo ma non troppo duro. A impasto ottenuto, inumidiamo leggermente le mani con dell’olio ed iniziamo a formare le nostre polpette.
Quando le polpette saranno pronte, prendiamo una pirofila e, sulla base, aggiungiamo la passata di pomodoro, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio. Aggiungiamo anche un mezzo bicchiere d’acqua, mescoliamo e mettiamo in forno in contemporanea al riscaldarsi del forno (deve arrivare a 200°).
Quando il sugo sarà caldo, tiriamolo fuori e poggiamoci le polpette al suo interno. Cuociamole per 30 minuti, sempre a 200° e, a metà cottura, rigiriamole.
Leggi anche: Polpette di carne alle spezie | Facili, stuzzicanti e accattivanti
Leggi anche: Polpette di pollo light a vapore | con buonissima salsetta
Quasi a fine cottura, tiriamole fuori ed aggiungiamo la scamorza a pezzetti rimettiamo in forno ancora qualche minuto, in attesa che il formaggio si sciolga.
Poi…possiamo servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…
Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…
Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…