Polpette+con+scamorza+al+forno+%7C+Gustosissime+e+semplicissime
ricettasprint
/polpette-scamorza-forno-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette con scamorza al forno | Gustosissime e semplicissime

Un gustosissimo secondo piatto da preparare al volo, e che piacerà di sicuro anche ai bambini. Cuciniamo insieme le polpette con scamorza al forno.

Polpette con scamorza al forno FOTO ricettasprint

Un piatto completo, ricco e salutare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Polpette con verza e speck | Facili e super morbide

Leggi anche: Polpette alla milanese | deliziose, uniche e inimitabili

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Formaggio grattugiato
  • 2 spicchi Aglio
  • Latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 150 g Mollica di pane fresco
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 400 g Carne bovina tritata
  • 150 g Scamorza
  • Olio di oliva

Polpette con scamorza al forno: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la carne tritata, la mollica di pane sminuzzata, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo (anche lui sminuzzato).

Polpette con scamorza al forno FOTO ricettasprint

Iniziamo a mescolare e aggiungiamo il latte di tanto in tanto per permettere all’impasto di esser sodo ma non troppo duro. A impasto ottenuto, inumidiamo leggermente le mani con dell’olio ed iniziamo a formare le nostre polpette.

Quando le polpette saranno pronte, prendiamo una pirofila e, sulla base, aggiungiamo la passata di pomodoro, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio. Aggiungiamo anche un mezzo bicchiere d’acqua, mescoliamo e mettiamo in forno in contemporanea al riscaldarsi del forno (deve arrivare a 200°).

Polpette con scamorza al forno FOTO ricettasprint

Quando il sugo sarà caldo, tiriamolo fuori e poggiamoci le polpette al suo interno. Cuociamole per 30 minuti, sempre a 200° e, a metà cottura, rigiriamole.

Leggi anche: Polpette di carne alle spezie | Facili, stuzzicanti e accattivanti

Leggi anche: Polpette di pollo light a vapore | con buonissima salsetta

Quasi a fine cottura, tiriamole fuori ed aggiungiamo la scamorza a pezzetti rimettiamo in forno ancora qualche minuto, in attesa che il formaggio si sciolga.

Poi…possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

54 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago