Le polpette di speck e formaggio sono deliziose e si preparano facilmente. Un modo goloso di far mangiare la verdura anche a chi non la preferisce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare
Leggi anche > Polpette di verza senza uova | Il secondo vegetariano perfetto
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questo polpette si inizia andando a pulire la verza e poi la si taglia in fette e la si sbollenta in acqua calda salata per 15 minuti. Nel frattempo si lessano anche le patate e poi una volta cotte si schiacciano fino ad ottenere una pure.
In seguito in una ciotola si mette la verza, le patate, l’uovo ed i cubetti di speck. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il formaggio grattugiato ed il sale. Impastare per bene e poi aggiungere il pangrattato ed iniziare a formare le polpette mettendo al centro un cubetto di formaggio come la provola.
Nel frattempo si mette a scaldare dell’olio di semi e poi si friggono 3-4 polpette alla volta. Una volta che sono belle dorate vuol dire che sono cotte e si scolano appoggiandole su della carta assorbente e servire tiepide, ma anche fredde saranno ottime.
Leggi anche > Involtini di verza light, secondo leggero e dietetico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…