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Secondo piatto

Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione

 

polpette speck e scamorza

Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

La ricetta sprint per preparare delle piccole bontà dal gusto grandioso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al Basilico, l’ideale per un secondo buono e veloce.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 8 persone

pane in cassetta 500 g
uovo 1

tuorlo 1
100 g di parmigiano reggiano 100 g
speck 200 g
scamorza affumicata 200 g
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi q.b.
acqua una ciotola

PREPARAZIONE delle Polpette con Speck e Scamorza

Per preparare le vostre Polpette con Speck e Scamorza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa mettendo il pane a mollo in una ciotola con acqua e strizzatelo.

Affettate la scamorza a cubetti e poi lo speck a striscette per fare il ripieno dopo. Mescolate poi entrambi col pane strizzato e poi avvolgeteli con l’uomo ed il tuorlo.

Aggiungete anche sale e pepe oltre che un pò di prezzemolo tritato, e per finire unite pure il parmigiano grattugiato. Fatto questo, staccate dei pezzetti grandi quanto il palmo della mano e conferite ad ognuno la classica forma sferica delle polpette.

Rotolate ognuna prima nel pangrattato per poi lasciarla in un piatto. Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente ed infine friggete, evitando di mettere sulla fiamma troppi pezzi.

Man mano che le polpettine diventano dorate su ogni lato, scolatele su della carta assorbente. Poi al termine servite pure le vostre Polpette con Speck e Scamorza affumicata intiepidite.

Polpette con Speck e Scamorza

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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