Polpette+al+sugo+prima+fritte+per%C3%B2%3A+%C3%A8+cos%C3%AC+che+le+facevano+le+nonne
ricettasprint
/polpette-sugo-prima-fritte-facevano-nonne/amp/
Secondo piatto

Polpette al sugo prima fritte però: è così che le facevano le nonne

Le Polpette al sugo prima fritte sono strepitose! Croccanti fuori, morbide dentro e ricoperte da un succulente condimento, sono semplicemente irresistibili

Le Polpette al sugo prima fritte sono straordinarie! Pronte in pochi minuti, sono il secondo piatto che mette l’acquolina in bocca al primo sguardo. È, infatti, impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una e poi di “pucciare” un piccolo pezzo di pane fresco nel loro intrigante sughino.

Polpette al sugo prima fritte però: è così che le facevano le nonne

Facile e veloce da fare, tutti possono preparare queste palline di puro piacere, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Polpette al sugo prima fritte ecco come si fanno

Le Polpette al sugo prima fritte sono eccezionali! Invitanti e appetitose, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro mix di sapori indimenticabili.

Si tratta, dunque, di un secondo piatto veramente goloso e di sicuro successo perché nessuno sa dirgli di no!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • olio evo grezzo q.b.
  • 400 g di macinato misto manzo e maiale
  • 5 cucchiai belli pieni di pangrattato
  • mix di prezzemolo e basilico freschi tritati
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 100 g di uova bio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche cucchiaio di latte parzialmente scremato
  • polpa di pomodoro
  • un pizzico di sale fino

Polpette al sugo prima fritte, procedimento

In una ciotola impastate il macinato con le uova, il formaggio grattugiato, il latte, il trito di erbe aromatiche, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe. Con il composto omogeneo date forma alle polpette tutte delle stesse dimensioni che friggerete in una padella antiaderente con dell’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme.

Leggi anche: Mezzelune fritte farcite di Nutella, un dessert stupefacente fatto col bimby

Leggi anche: Come preparare una cioccolata calda come quella del bar? Ma così, ovvio

Polpette al sugo prima fritte però: è così che le facevano le nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cornetti light, solo 130 k/cal: la colazione non è mai stata più leggera

Trascorso il tempo necessario, unite la polpa di pomodoro e cuocete con coperchio per alcuni minuti. A fine cottura, salate se necessario, profumate con un poco di trito di erbe aromatiche  e servite caldo.

Polpette al sugo prima fritte però: è così che le facevano le nonne. Foto di Ricetta Sprint
Polpette al sugo prima fritte però: è così che le facevano le nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

44 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

1 ora ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

7 ore ago