Polpette+al+sugo+prima+fritte+per%C3%B2%3A+%C3%A8+cos%C3%AC+che+le+facevano+le+nonne
ricettasprint
/polpette-sugo-prima-fritte-facevano-nonne/amp/
Secondo piatto

Polpette al sugo prima fritte però: è così che le facevano le nonne

Le Polpette al sugo prima fritte sono strepitose! Croccanti fuori, morbide dentro e ricoperte da un succulente condimento, sono semplicemente irresistibili

Le Polpette al sugo prima fritte sono straordinarie! Pronte in pochi minuti, sono il secondo piatto che mette l’acquolina in bocca al primo sguardo. È, infatti, impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una e poi di “pucciare” un piccolo pezzo di pane fresco nel loro intrigante sughino.

Polpette al sugo prima fritte però: è così che le facevano le nonne

Facile e veloce da fare, tutti possono preparare queste palline di puro piacere, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Polpette al sugo prima fritte ecco come si fanno

Le Polpette al sugo prima fritte sono eccezionali! Invitanti e appetitose, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro mix di sapori indimenticabili.

Si tratta, dunque, di un secondo piatto veramente goloso e di sicuro successo perché nessuno sa dirgli di no!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • olio evo grezzo q.b.
  • 400 g di macinato misto manzo e maiale
  • 5 cucchiai belli pieni di pangrattato
  • mix di prezzemolo e basilico freschi tritati
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 100 g di uova bio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche cucchiaio di latte parzialmente scremato
  • polpa di pomodoro
  • un pizzico di sale fino

Polpette al sugo prima fritte, procedimento

In una ciotola impastate il macinato con le uova, il formaggio grattugiato, il latte, il trito di erbe aromatiche, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe. Con il composto omogeneo date forma alle polpette tutte delle stesse dimensioni che friggerete in una padella antiaderente con dell’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme.

Leggi anche: Mezzelune fritte farcite di Nutella, un dessert stupefacente fatto col bimby

Leggi anche: Come preparare una cioccolata calda come quella del bar? Ma così, ovvio

Polpette al sugo prima fritte però: è così che le facevano le nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cornetti light, solo 130 k/cal: la colazione non è mai stata più leggera

Trascorso il tempo necessario, unite la polpa di pomodoro e cuocete con coperchio per alcuni minuti. A fine cottura, salate se necessario, profumate con un poco di trito di erbe aromatiche  e servite caldo.

Polpette al sugo prima fritte però: è così che le facevano le nonne. Foto di Ricetta Sprint
Polpette al sugo prima fritte però: è così che le facevano le nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago