Facili da preparare e vanno giù in un boccone, tanto che dovrete, di certo, prepararne in quantità le polpette non sono più fatte solo di carne, ma anche di pesce, in questo caso, tonno.
È un modo diverso ed alternativo per far mangiare pesce anche ai più piccoli, stuzzicandoli anche con nuovi abbinamenti di sapori. Piaceranno loro senz’altro, anche perchè imparano ad assaporare le polpette non solo fatte di pane e carne macinata.
In poco meno di mezz’ora avrete preparato un secondo piatto ottimo sia per il pranzo che per la cena. Che dite? Cucinate con noi?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il lessare le patate e, quando saranno morbide, scoliamole, sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate. La purea che otterremo mettiamola, poi, in una ciotola.
Uniamo alle patate ben raffreddate, l’uovo, il tonno e il parmigiano e mescoliamo. Facciamo amalgamare per bene tutti gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo. Aggiustiamo di sale e, solo se ci piace, possiamo aggiungere qualche erba aromatica come l’origano o il prezzemolo.
Lasciamo riposare il composto in frigorifero per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e creiamo le nostre polpette, mettendo al centro di ognuna un pezzetto di formaggio a pasta filata. Passiamole nella farina, poi nel pangrattato. Mettiamo tutte le polpette, appena create, su una teglia forno foderata con della carta forno.
Un giro d’olio e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
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