Palline di verdura, formaggio e pan grattato
Polpette zucchine e carote al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food senza carne facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando delle Polpette zucchine e carote al forno. Si tratta di palline d’impasto di carote, zucchine, cipolla, formaggio, prezzemolo gigante fresco sminuzzato grossolanamente e pan grattato cotte in forno senza alcuna impanatura. Sono, dunque, degli stuzzichini genuini che piacciono sia a grandi che piccini.

Con una spesa economica irrisoria e con pochissimo sforzo realizzerete velocemente delle polpette fantastiche andranno a ruba in batter d’occhio appena le porterete in tavola.

Potete servire queste piccole prelibatezza come secondo piatto sfizioso accompagnandole con un’insalatina leggermente condita con olio, sale e aceto balsamico oppure con un altro contorno a proprio piacere.

Inoltre, potete servire queste polpette come antipasto assieme a delle salsine appetitose e golose. Sono ottime sia calde che fredde, così queste polpette ricoperte con una leggera crosticina croccante e il loro ripieno morbido e gustoso potranno essere assaporate anche come un pranzo al sacco in alternativa al solito panino farcito per una gita fuori porta al mare, al lago oppure in montagna.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • carta cucina
  • un coltello
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • prezzemolo gigante fresco q.b.
  • 1 uovo medio
  • mezza cipolla
  • un pizzico di sale
  • 2 carote
  • un pepe nero macinato sul momento
  • 2 zucchine grandi
  • pan grattato q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Polpette zucchine e carote al forno, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e tritata in una padella con olio, mescolando di tanto in tanto. Tagliate alla julienne le zucchine, lavate e private delle loro due estremità, e fatele riposare per 5 minuti in una ciotola con il sale per far perdere loro l’acqua. Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine e mescolatele con le carote pulite e tritate con la cipolla appassita.

Polpette zucchine e carote al forno ricetta
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Inglobate l’uovo appassito. Aggiustate di sale, pepe e rinfrescate con del prezzemolo fresco gigante ben lavato e sminuzzato grossolanamente. Incorporate il parmigiano grattugiato e il pan grattato e mescolate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e piuttosto sodo che farete riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, con l’impasto date forma alle polpette che infornerete a 200° per 20-25 minuti. Servite calde.

Polpette zucchine e carote al forno ricetta
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