Polpette+di+zucchine+e+feta+%7C+Delizioso+secondo+al+profumo+di+menta
ricettasprint
/polpette-zucchine-feta-delizioso/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucchine e feta | Delizioso secondo al profumo di menta

Le polpette di zucchine e feta sono un secondo molto gustoso. Possono essere un secondo piatto o anche un finger food se fatte molto piccole. 

Polpette di zucchine e feta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararle.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zucchine cremose in carrozza con menta | Sfiziose e saporite

Leggi anche > Zucchine al pesto con pomodori | Strepitose e ghiotte

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 gr di Feta
  • 250 gr di Fagioli già cotti e sgocciolati
  • 1 Uovo (solo l’albume)
  • 1 Cipolla Bianca piccola
  • Pane Grattugiato q.b.
  • 1/2 Scorze di Limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio Extravergine d’Oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Menta q.b.
  • Cumino q.b.

Polpette di zucchine con feta, preparazione

Per preparare questo polpette si inizia andando a lavare le zucchine e dopo aver tolto le estremità si grattugiano finemente in una ciotola. Usare una grattugia a fori larghi e strizzare bene le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso.

Polpette di zucchine e feta ricettasprint

Mettere tutto in una ciotola ed aggiungere la cipolla e l’aglio tritati finemente, la feta sbriciolata, il cumino, la scorza del limone, il basilico a pezzi e la menta a mezzi. mescolare bene e poi aggiungere anche i fagioli già cotti e l’albume.

Polpette di zucchine e feta ricettasprint

Mescolare ancora, se necessario aggiungere un poco di pan grattato, e poi iniziare a formare le polpette prendendo un poco d’impasto. Cuocere le polpette in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva fino a quando non saranno dorate su entrambi i lati. Servire ancora calde.

Leggi anche > Zucchine e patate gratinate al forno | contorno vegetariano e nutriente

Leggi anche > Polpette di zucchine ripiene al prosciutto | Il piatto clou per i bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di zucchine e feta ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago