Polpette+di+zucchine%2C+un+simpatico+secondo+piatto+vegetariano
ricettasprint
/polpette-zucchine-ottimo-piatto-vegetariano-alternativa-classiche-polpette/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucchine, un simpatico secondo piatto vegetariano

Polpette di zucchine

Polpette di zucchine, un simpatico secondo piatto vegetariano

Ecco una ricetta gustosa e facile pronta in 20 minuti, buona anche per i palati vegetariani. Le polpette di zucchine, sono un alimento ricco e nutriente.

Nulla da invidiare alle classiche polpette, ottima alternativa alla carne che non sempre è ben voluta da tutti. Opzione salutare e facile anche per le mani meno esperte in cucina. Andiamo a a scoprire come prepararle.

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo medio
  • prezzemolo tritato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 50 g Parmigiano
  • 50 g mollica di pane
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Polpette di patate e ricotta con cuore filante | Delizia veloce

ti piacerebbe anche:Polpette light di pollo con verdure | Poche calorie e tanto gusto

Polpette di zucchine, un simpatico secondo piatto vegetariano. Procedimento

Tagliamo le zucchine sottili e facciamole saltare nella padella con l’olio per qualche minuto. Tagliamo la cipolla e cuociamola aggiungendo del pepe e aglio tritato. Aggiungiamo adesso le zucchine che abbiamo fatto saltare in un’altra padella.

Aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo ammorbidire per 10 minuti. Facciamo raffreddare e aggiungiamo prezzemolo e parmigiano con l’uovo. Mescoliamo il tutto e con le pani formiamo delle polpette che passeremo nel pangrattato e posizioneremo su una teglia. Inforniamo a 200° per 20 minuti.

ti piacerebbe anche:Polpette saporite alla contadina

ti piacerebbe anche:Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

6 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

7 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

10 ore ago