Polpettine+di+Carne+in+brodo%2C+un+piatto+leggero+ma+sostanzioso
ricettasprint
/polpettine-carne-in-brodo/amp/
Primo piatto

Polpettine di Carne in brodo, un piatto leggero ma sostanzioso

Polpettine di Carne in brodo un piatto leggero ma sostanzioso FOTO ricettasprint

Ecco la ricetta sprint delle Polpettine di Carne in brodo, un piatto leggero ma sostanzioso. Dall’aspetto invitante sarebbe un primo piatto ideale e completo per grandi e piccini e magari anche per chi segue una dieta. Perfetto come pietanza calda per il freddo che sta arrivando pian piano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Light con Brodo Vegetale, ottimo per disintossicarsi

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI dose per 2 persone

Carne bovina macinata 300 g
Carote 2
Foglie di bietola qb (a seconda dei gusti)
dado da brodo 1
sale qb
pane raffermo qb per compattare le polpettine
prezzemolo 1 cucchiaino
Parmigiano grattugiato qb

Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Elisa Isoardi | Morte di Beppe Bigazzi | Messaggio choc: Pezzente

PREPARAZIONE delle Polpettine di Carne in brodo, un piatto leggero ma sostanzioso

Per preparare le vostre polpettine in brodo dovete come prima cosa lavare e pulire bietole e carote. Una volta lavate, prendete le foglie di bietola e le carote tagliate a rondelle e lasciatele cuocere in un pentolino con dell’acqua per circa 20 minuti. A parte, trascorso il tempo indicato, scaldate 1 litro di acqua in una pentola aggiungendo il dado e lasciando una fiamma bassa.

Preparate le carote e gli altri ingredienti

Nel frattempo create le vostre polpettine bagnando del pane raffermo ed unendolo alla carne macinata assieme al prezzemolo ed un pizzico di sale. Create le vostre palline e lasciatele cuocere per un paio di minuti su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo di olio.

Approntate anche le polpettine

Non appena l’acqua inizierà a bollire ed il dado sarà totalmente sciolto, aggiungete le carote, le bietole e le polpettine e cuocete per altri 10 minuti. Terminata la cottura, potete servire il vostro delizioso pranzetto ben caldo aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brodo di verdure e pancetta: ricetta facile e veloce per un piatto leggero, ma gustoso

Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta Nutritariana, il dottor Fuhrman consiglia: Non guardate alle calorie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

4 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

4 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

5 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

6 ore ago