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Finger Food

Polpettine di tonno e spinaci: ecco un’idea originale e veloce per le feste di Natale

Aggiungi una portata in più al tuo menù per le feste di Natale, preparando queste deliziose Polpettine di tonno e spinaci, un’idea originale e veloce per far colpo su tutti!

Hai bisogno di una nuova portata per arricchire il tuo menù delle feste di Natale? Allora prova queste deliziose Polpettine di tonno e spinaci! Questa ricetta è un’idea originale e veloce per far colpo su tutti i tuoi ospiti, grazie all’abbinamento di tonno, spinaci e ingredienti semplici, che daranno a queste polpettine un sapore unico ed irresistibile.

Polpettine di tonno e spinaci: ecco un’idea originale e veloce per le feste di Natale ricettasprint.it

Questa ricetta contiene tonno in scatola e spinaci, come ingredienti principali, a cui però andremo ad aggiungere del pane raffermo, uova, sale, pepe, capperi, olive nere snocciolate e pangrattato. Puoi scegliere anche di renderle piccanti se ci aggiungi un pò di paprika o peperoncino, oppure puoi sostituire gli spinaci con altre verdure e ortaggi a tua scelta.

Ingredienti e preparazione delle polpettine di spinaci e tonno

Insomma, se vuoi arricchire il menù delle tue feste, prepara questo piatto delizioso e sfizioso che fidati lascerà chiunque senza parole. Segui quindi la ricetta passo passo e prepara con me queste polpettine gustossime, vedrai che anche i bambini le adoreranno. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno 7-8 minuti in padella

Ingredienti

400 g di tonno in scatola
200 g di spinaci
250 g di pane raffermo
2 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
30 g di capperi
60 g di olive nere snocciolate
50 g di pangrattato
Olio di semi per la cottura q.b.
80 g di parmigiano grattugiato
Prezzemolo q.b.
1/2 cucchiaino di aglio in polvere

Come preparare le polpettine di tonno e spinaci

Per realizzare questa ricettina facile facile, inizia sgocciolando il tonno e sbriciolalo in una ciotola capiente. In un pentolino, cuoci gli spinaci in poca acqua salata per circa 5 minuti. Scolali e strizzali bene per eliminare l’acqua in eccesso. Tritali finemente e aggiungili alla ciotola con il tonno.

tonno sott’olio ricettasprint.it

Unisci il pane raffermo precedentemente ammollato nell’acqua e strizzato bene, le uova, il sale, il pepe, i capperi, le olive nere snocciolate tagliate a pezzetti, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio. Mescola tutto per amalgamare gli ingredienti. Integra anche il pangrattato gradualmente fino a ottenere un composto che possa essere modellato con le mani senza risultare troppo morbido o troppo secco.

spinaci ricettasprint.it

Forma delle polpettine della dimensione di una noce e tienile da parte. Scalda l’olio di semi in una padella e friggi le polpettine fino a doratura su entrambi i lati. Man mano che le polpettine saranno pronte, adagiale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Se preferisci una cottura più leggera, cuocile in forno a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a doratura, quindi sforna e servi in tavola. Buon appetito!

Italia Murolo

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