Polpettine+prosciutto+e+formaggio+avvolte+nel+prosciutto
ricettasprint
/polpettine-prosciutto-e-formaggio-avvolte-nel-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Polpettine prosciutto e formaggio avvolte nel prosciutto

Polpettine prosciutto e formaggio avvolte nel prosciutto Ricetta Sprint

Polpettine di prosciutto e formaggio avvolte nel prosciutto , un piatto velocissimo da cucinare ma anche da mangiare. Una ricetta che amerete preparare piĂą volte.

Polpettine di prosciutto e formaggio avvolte nel prosciutto un classico piatto di riciclo ma anche un’idea per quando avete ospiti all’ultimo minuto. Bastano un po’ di prosciutto cotto (ma anche altri salumi), del formaggio a pasta filata tipo mozzarella, caciocavallo o provola, e fantasia. Il gioco è fatto a piacerà davvero a tutti.

Una ricetta semplicissima ma anche moto veloce da preparare, per un risultato finale davvero accattivante. In pratica diventano delle crocchettine, fragranti fuori e morbide dentro con un cuore di formaggio filante. Scegliete voi come servirle. Possono essere un antipasto, un secondo accompagnato da una buona insalata. Oppure un rinforzo per il vostro aperitivo. E accompagnarle con un po’ di ketchup, anche preparato in casa, le renderà indimenticabili.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena

Polpettine di prosciutto e formaggio avvolte nel prosciutto, pronte in pochissimo

Le Polpettine di prosciutto e formaggio avvolte nel prosciutto non richiedono nessuna preparazione specifica e portano via anche pochissimo tempo. Il risultato fiale vi piacerĂ  tantissimo.

Ingredienti per circa 30 polpettine:

200 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio a pasta filata
80 g di mollica di pane

4 cucchiai di latte
1 uovo
50 g di farina
100 g di pangrattato
sale, pepe
olio di semi per friggere

Preparazione:

Partite tagliando il formaggio a cubetti e il prosciutto a striscioline lasciandone qualche fetta per il finale, quindi mettete in ammollo la mollica di pane nel latte per qualche minuto. Poi strizzate la mollica e mettetela in un mixer insieme al prosciutto e al formaggio. Frullate per ottenere un impasto omogeneo e compatto.


Quindi con le mani unte leggermente con l’olio cominciate a formare le vostre palline di formaggio e prosciutto. Dovranno essere grandi come una noce. A parte sbattete l’uovo in una ciotola aggiustando di sale e di pepe, mentre in un altro piatto mettete il pangrattato (potete aromatizzarlo con prezzemolo tritato).

Polpettine di prosciutto e formaggio avvolte nel prosciutto

Passate le polpettine nella farina,quindi nell’uovo e alla fine nel pangrattato.Dopo di che avvolgetere in una striscia larga di prosiutto  Lasciatele riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti affinché si rassodino. Una volta tirate fuori, friggetele per pochi minuti in olio di semi (arachidi o mais) molto caldo. Poi passatele su carta assorbente e servitele calde.

Leggete qui -> Petto di pollo in salsa di yogurt e funghi

Leggete qui -> scaloppine ai funghi con vino

Potrebbe interessarti anche questa dieta -> dieta del Lunedì

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago