La crema alla vaniglia è una preparazione molto semplice e veloce, realizzata senza uova per renderla più leggera e adatta anche a chi soffre di intolleranze ed allergie alimentari. E’ perfetta per farcire torte e biscotti, ma anche da gustare come dessert al cucchiaio, magari con l’aggiunta di una spolverata di cacao amaro e qualche biscottino. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 ml di latte
100 g di maizena
160 g di zucchero
Una bacca di vaniglia
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il latte in un pentolino. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini con un coltellino affilato. Aggiungeteli al latte ed accendete a fuoco dolce. Quando sarà tiepido versate anche lo zucchero e mescolate in modo che si sciolga. Spegnete iniziate ad incorporare la maizena setacciandola poco alla volta ed amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e proseguite sempre mescolando con la frusta. Quando si sarà addensata, trasferitela in un contenitore di vetro con la pellicola a contatto e lasciatela intiepidire. Trasferitela poi in frigorifero per una mezz’oretta: a questo punto sarà pronta per essere utilizzata!
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