Prepariamo il polpettone alla mediterranea, nulla di più buono e gustoso, tutti i profumi e i sapori di una volta in una sola portata.
Per la cena di stasera che ne dici di preparare un polpettone unico e speciale? L’impasto non è il solito, basta scegliere degli ingredienti semplici che rendono il polpettone diverso dai soliti.
Non si deve farcire, ma il segreto sta nell’impasto a cui aggiungo sempre ingredienti tipici della cucina mediterranea, pomodori, olive, pinoli, rosmarino, prezzemolo e origano. Vediamo a questo punto come preparare il polpettone.
Vedrai che preparare questo polpettone sarà facile e veloce, devi solo attendere i tempi di cottura nel forno, non resta che mettersi all’opera.
Leggi anche: Calamarata al sugo di polipetti: la prepariamo in un modo speciale, ecco l’ingrediente che farà la differenza
Ingredienti per 4 persone
600 g di carne tritata mista
2 uova
Per poter preparare questo polpettone, mettiamo in una terrina le olive denocciolate, tagliate, poi i pinoli, i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, il rosmarino, origano e aglio a pezzetti. Laviamo e tamponiamo il prezzemolo, sminuzziamolo e poi aggiungiamo in ciotola.
Leggi anche: Mozzarella alla pizzaiola arrabbiata: dimenticati delle buone maniere, qua ci devi fare per forza la scarpetta!
Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo la carne tritata, le uova e il pane ammorbidito nel latte ( strizzare bene così non rilascerà troppi liquidi). Mescoliamo per bene e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e gli ingredienti presenti nell’altra ciotola.
Leggi anche: Lasagne ricce con mozzarella di bufala: la pasta al forno 2.0 che non può mancare a tavola domenica
Impastiamo per bene e realizziamo poi il polpettone, mettiamo l’impasto sulla carta forno e aiutandoci con la carta carta forno, arrotoliamo. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo il polpettone dentro, apriamo un po’ la carta forno, aggiungiamo un filo di olio.
Richiudiamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo per 35 minuti, ma prima di spegnere, controlliamo se il polpettone è cotto. Con i rebbi di una forchetta o con uno spiedino lungo e inserisci al centro del polpettone, se uscirà facilmente puoi spegnere il forno. Serviamo su un piatto da portata e tagliamo a fette.
Buon Appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…