Polpettone+con+funghi+e+formaggio%3A+con+il+segreto+della+nonna+sar%C3%A0+super+morbido
ricettasprint
/polpettone-con-funghi-e-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpettone con funghi e formaggio: con il segreto della nonna sarà super morbido

Il secondo perfetto per tutta la famiglia, il polpettone con funghi e formaggio, ma sarà un successo se scoprirai il segreto della nonna.

Ecco come preparare questo polpettone, basta davvero poco, accompagna con delle patate la forno e verdure in padella e il successo sarà garantito.

Polpettone con funghi e formaggio con il segreto della nonna sarà super morbido Ricettasprint

Cosa aspetti, prova questo polpettone e lo preparerai sempre, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti.

Polpettone con funghi e formaggio: la ricetta spiegata passo passo

Il segreto sta nell’utilizzare carne tritata di vitello e maiale, così rimarrà morbido anche dopo cottura.

Leggi anche: Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di carne tritata di vitello
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 200 g di provola
  • 200 g di funghi trifolati cotti
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto un po’ diverso dal solito, iniziamo a mettere il pane in una ciotola con il latte, ammorbidiamo e strizziamo poi. Trasferiamolo in una ciotola con la carne tritata, le uova, sale, il parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di rosmarino.

Polpettone con funghi e formaggio Ricettasprint

Leggi anche:  Involtini di melanzane ripieni di ricotta, sfiziosi e con un sughetto corposo da leccarsi i baffi

Impastiamo con le mani velocemente così da ottenere un composto omogeneo e compatto, trasferiamolo su un foglio di carta, stendiamo e aggiungiamo i funghi trifolati e un po’ di provola a fette.

Leggi anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia

Arrotoliamo e formiamo il polpettone, adagiamo in una pirofila con la carta forno e aggiungi del burro e lasciamo cuocere a cartoccio, con questo trucco il polpettone si ammorbidirà. Il forno deve essere caldo a 180° e lascia per 35 minuti. Gli ultimi minuti spegniamo e aggiungiamo della provola sulla superficie e proseguiamo la cottura.

Spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone con funghi e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

16 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

46 minuti ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

1 ora ago
  • Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini in 10 minuti, con questa ricetta servi subito la merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…

2 ore ago
  • Dolci

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta

La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…

3 ore ago