Il Polpettone in crosta di sfoglia vegan è gustoso e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo in poche semplici mosse per la gioia di grandi e piccini.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Sminuzzate su un tagliere la carota pelata, la cipolla con il sedano pulito e fateli rosolare nell’olio caldo in una padella antiaderente per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Unite le lenticchie e incorporate un paio di cucchiai brodo vegetale per cuocere i legumi ogni volta che lo riterrete necessario. Terminata la cottura, rovesciate il tutto in un mixer cucina e unite la patata lessa sbucciata con le noci sgusciate e un pizzico di pan grattato. Insaporite con il sale, la salvia e il rosmarino a proprio piacere. Frullate gli ingredienti per avere un composto omogeno e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
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Nel frattempo, su un piano da lavoro già appositamente foderato, stendete un rotolo di pasta sfoglie vegan per avere una sfoglia di composto rettangolare sottile. Trasferite e lavorate il composto realizzato sulla spianatoia e con le vostre mani dateli la forma di un polpettone che adagerete al centro della sfoglia di impasto realizzata. Richiudete il tutto, eliminando l’impasto in eccesso. in modo da avere un pacchetto ben sigillato che collocherete in una pirofila già unta. Irrorate il tutto con dell’olio extravergine di oliva a proprio piacere e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 30-40 minuti, rivoltando il manicaretto a metà cottura. Ecco, il polpettone è pronto. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il secondo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di adagiarlo su un vassoio da portata con dell’insalata fresca. Servite il polpettone tagliato a fette e ben caldo.
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