Polpettone+di+lenticchie
ricettasprint
/polpettone-di-lenticchie-ricette/amp/
Secondo piatto

Polpettone di lenticchie

Polpettone di lenticchie Ricetta Sprint

Polpettone di lenticchie, niente di più facile ma anche niente di più buono. Un secondo piatto velocissimo che vi piacerà.

Le chiamano ricette di recupero, in realtà sono delle vere e proprie bontà. Come il polpettone di lenticchie, un secondo piatto o anche un antipasto, che è semplicissimo da realizzare. E vi risolverà il problema delle lenticchie avanzate dalle abbuffate natalizie e di Capodanno.

In realtà questo legume è buono tutto l’anno anche perché in Italia ci sono coltivazioni di eccellenza non solo in Umbria. L’idea di questo polpettone parte dalla considerazione di renderlo più attraente anche per i bambini.

Inoltre il polpettone di lenticchie è perfetto per tutti i vegetariani, che con le lenticchie vanno a nozze. E se volete renderlo ancora più ricco, aggiungete all’impasto 100 grammi di noci sgusciate.

Polpettone di lenticchie, un’idea intelligente da portare in tavola.

Il polpettone di lenticchie è una preparazione facilissima. L’ideale, per gustarlo al meglio, è quello di accompagnarlo con una semplice ma saporita salsa di pomodoro. Oppure con del ketchup, della maionese insaporita con l’erba cipollina, anche una salsa aïoli.

Ingredienti

400 g lenticchie (già cotte)
1 uovo
50 g pane grattugiato
1 rametto di rosmarino
sale
pepe

Preparazione:

Il polpettone di lenticchie è una ricetta velocissima. Partite mettendo le lenticchie già cotte in un mixer insieme all’uovo intero. In alternativa potete anche usare un frullatore ad immersione. L’importante è frullarle per bene, ottenendo un composto fluido e omogeneo.

Al frullato di lenticchie unite il pane grattugiato, un pizzico di sale, il rosmarino tritato e aggiustate anche di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno po una spatola in modo tale da amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Quindi mettete il composto su un foglio di carta da forno, dandogli la  forma che vogliamo.

Poi richiudetelo nella carta da forno stessa e infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronto, aspettate che si raffreddi prima di tagliarlo, altrimenti rischiate che si rompa. A quel punto siete pronti per servirlo.

Polpettone di lenticchie Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

7 minuti ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

1 ora ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

2 ore ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

2 ore ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

3 ore ago