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Secondo piatto

Polpettone di melanzane e prosciutto cotto | Incredibile

Il polpettone di melanzane e prosciutto è una ricetta deliziosa, ricca e gustosa perfetta per ogni occasione. 

Polpettone di melanzane e prosciutto cotto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di carne tritata
  • 1 panino raffermo
  • 2 uova
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo o basilico fresco tritato q.b.

Farcitura

  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 3 fetta di scamorza
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 2 melanzane

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Polpettone di melanzane e prosciutto cotto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le melanzane. Dopo averle lavate per bene e tolto loro l’estremità si tagliano in fette e si mettono in una ciotola con del sale per far perdere la loro acqua di vegetazione.

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Asciugare e poi friggere in una padella con un poco di olio. Una volta cotte si mettono da parte e si ammolla la mollica di pane dell’acqua o nel latte. Strizzare e poi versare il una capiente ciotola il pane ammollato, le melenzane tagliate grossolanamente, il prosciutto cotto, la scamorza tagliata a fette, il formaggio grattugiato, le uova e la carne tritata. Aggiustare di sale, aggiungere il basilico o il prezzemolo tritato e poi versare il composto su di un foglio di carta da forno oliato e con del pangrattato.

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Formare un rettangolo e poi adagiare in una teglia con la carta da forno. Cuocere per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo girando di tanto in tanto in modo da far rosolare per bene tutti i lati. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi servire tagliato in fette spesse.

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Valentina Crea

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