Polpettone+di+pane+con+prosciutto+cotto+e+scamorza+%7C+abbondante+e+ricco
ricettasprint
/polpettone-di-pane-con-prosciutto-cotto-e-scamorza-2/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | abbondante e ricco

polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza ricettasprint

Il polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza è un piatto completo, molto gustoso e perfetto per una serata in cui avete ospiti a cena perchè si può preparare in anticipo e risultare ugualmente ottimo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane e tonno saporite un secondo favoloso

Ingredienti

500 g di Pane raffermo
200 g di Prosciutto cotto a fette
180 g di Scamorza affumicata
50 g di Pecorino grattugiato

100 g di Parmigiano grattugiato
2 Uova
Latte q.b.
Aglio q.b.
Pangrattato q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del polpettone

polpettone di pane

Per realizzare questo piatto, iniziate scaldando leggermente un pò di latte ed aggiungendo il pane. Lasciatelo in ammollo finchè sia ben morbido, poi sgocciolatelo e strizzatelo bene. Sbriciolatelo in una ciotola capiente ed aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, un pò di aglio e prezzemolo tritato e di formaggi grattugiati. Versate la scamorza ed il prosciutto in un mixer e sminuzzateli, poi aggiungeteli al resto degli ingredienti.

polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza – ricettasprint

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e date la forma classica del polpettone aiutandovi con la carta da forno. Ungetelo completamente e passatelo nel pangrattato: cuocetelo a 180 gradi per circa 45 minuti. Quando sarà ben dorato estraetelo e fatelo leggermente intiepidire, poi servitelo!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone alla ligure, alternativa vegetariana e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

52 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago