Polpettone di verdure, ricetta pratica e semplice, completamente vegetariana, molto leggera e perfetta per i pasti fuori casa
La ricetta che vi mostreremo Ă© davvero semplicissima saporita e molto leggera, il Polpettone di verdure, delizioso mix di verdure preparate in padella, il tutto mixato insieme al pane raffermo bagnato nel latte e le uova, insomma potrebbe essere anche una perfetta cenetta per i bambini, a cui non Ă© sempre facile far mangiare le verdure, pratico anche per essere portato a lavoro o come merenda a sacco per i bambini, insomma una una sola ricetta per tanti utilizzi, vediamo quindi insieme gli ingredienti necessari per realizzare questa bontĂ e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Spiedini di polpette con scamorza | Filanti e invitanti
Oppure:Â Polpettone al cartoccio | Veloce e semplice da preparare
Tempi di preparazione: 35/40 minuti
Tempi di cottura: 1 ora
Ingredienti per 5/6 persone
Per realizzare questa bontà , per prima cosa in una pentola capiente portate a bollore dell’acqua e fate lessare al suo interno le patate dopo averle sbucciate, lavate e ridotte a cubetti, insieme agli spinaci anch’essi ben lavati, le carote, e zucchine, cuoceteli per 10/15 minuti circa, dopodiché scolatele e versatele in una padella dopo aver rosolato il porro, l’aglio e la cipolla tagliati finemente, in olio extravergine di oliva.
Mentre le verdure sono in cottura, bagnate nel latte il pane raffermo e quando si sarĂ ben ammorbidito, strizzatelo e versatelo in un mixer insieme alle uova, il parmigiano, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, e unite anche le verdure dopo la cottura, mescolate tutti gli ingredienti per bene e infine aggiungete il formaggio tagliato a cubetti.
Ottenuto un composto abbastanza denso, trasferitelo su un ripiano coperto da carta da forno con sopra abbondante pangrattato e date al polpettone la sua forma, foderate sempre con carta da forno uno stampo grande per plumcake e adagiate il polpettone all’interno irroratelo con un pó di olio e il vino bianco indicato e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 35/40 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura sfornate e lasciatelo assestare un pĂł prima di gustarlo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…