Devi+assaggiare+assolutamente++questo+polpettone+alla+fiorentina%3A+%C3%A8+morbidissimo+e+succoso
ricettasprint
/polpettone-fiorentina-morbidissimo-succoso/amp/
Secondo piatto

Devi assaggiare assolutamente questo polpettone alla fiorentina: è morbidissimo e succoso

Il Polpettone alla fiorentina è eccezionale! Semplice da preparare e gustoso, è il secondo della nonna che tutti vorrebbero mangiare.

Il Polpettone alla fiorentina è favoloso! È un piatto della tradizione toscana che ancora potete trovare in qualche osteria rinomata. Fatto così, è gradito a tutti.

Devi assaggiare assolutamente questo polpettone alla fiorentina: è morbidissimo e succoso

È una vera e propria prelibatezza a base di carne con un condimento da favola che trasforma questo arrosto in un piatto gourmet.

Polpettone alla fiorentina ecco come si fa

Il Polpettone alla fiorentina è straordinario! Saporito e invitante, nessuno sa dirgli di no. Questo è il secondo perfetto per il pranzo della domenica in famiglia perché piace moltissimo anche ai bambini.

Servitelo assieme a un contorno leggero e a delle fette di pane fresco. Così servito, tutti lo vogliono mangiare!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 1 h circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 450 g di macinato di manzo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 25 g di funghi secchi
  • 100 g di parmigiano
  • sale e pepe
  • 3 uova
  • 200 g di midolla di panne
  • latte parzialmente scremato q.b.
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio toscano
  • farina q.b.
  • noce moscara
  • pangrattato nella stessa quantità della farina

Polpettone alla fiorentina, procedimento

Ammollate la mollica nel latte per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate il macinato in una ciotola con il formaggio grattugiato, le uova e il prosciutto tritato. Salate, pepate e profumate cn la noce moscata. Unite la mollica ben strizzata e impastate gli ingredienti con le mani. Date al composto omogeneo la forma di un polpettone che rotolerete in una polvere realizzata mescolando il pangrattato con la farina.

Leggi anche: Risotto con broccoli e mandorle, un sorprendente mix che vi stupirà

Leggi anche: Pan brioche la colazione perfetta dell’estate, buonissimo con un velo di marmellata

Devi assaggiare assolutamente questo polpettone alla fiorentina: è morbidissimo e succoso. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin alle albicocche: deliziosi e facilissimi da preparare, perfetti a colazione

Fate un battuto di carote, aglio, sedano e cipolla e fatelo rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio. Sfumate con il vino e a fine cottura conservate in un piattino il battuto. Nella solita padella fate rosolare il polpettone per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, unite gli odori e i funghi secchi ben strizzati dopo averli fatti rinvenire in acqua tepida. Aggiungete la quantità di brodo sufficiente ad arrivare a circa metà polpettone e cuocete pe 1 h, rivoltando il polpettone dopo 30 minuti. Ultimata la cottura. Servite il polpettone tagliato a fette e, una volta impiattato, decoratelo con il sugo di cottura.

Devi assaggiare assolutamente questo polpettone alla fiorentina: è morbidissimo e succoso. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Devi assaggiare assolutamente questo polpettone alla fiorentina: è morbidissimo e succoso. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

22 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

52 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago