Polpettone di lenticchie con crema di cipolle, un secondo piatto che delizierà tutti, provate la nostra ricetta facile e veloce!

Rotolo di carne con crema di cipolle
Polpettone di lenticchie con crema di cipolle Ricettasprint
Una ricetta gustosa che piacerà a tutti, potete servire con delle patate al forno o delle zucchine grigliate, quello che preferite. Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti

  • 150 g lenticchie in barattolo
  • 2 uova
  • 50 g di pane grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 50 g Pane raffermo
  • latte q.b.
  • pepe nero q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiata q.b.
  • rosmarino q.b.

per salsa di cipolle

  • 500 g di cipolle bianche
  • 350 g di zucchero
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 30 g di senape in polvere
  • chiodi di garofano

Polpettone di lenticchie con crema di cipolle: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in ammollo nel latte, le fettine di pane raffermo. Strizzate e trasferitele in una ciotola ampia, poi unite la carne tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, rosmarino, pepe nero e il sale. Lavorate l’impasto con le mani, poi unite le lenticchie ben sgocciolate e leggermente tritate con un mixer.

Rotolo di carne con crema di cipolle
Polpettone di lenticchie con crema di cipolle Ricettasprint

Solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, formate un rotolo e trasferite l’impasto su una leccarda, coperta con la carta da forno, chiudete a cartoccio e distribuite un pò di olio e fate cuocere in forno a 180 ° per almeno 45-50 minuti.

Nel frattempo, preparate la salsa di cipolle, sbucciatele e tagliate a fettine sottili e poi le mettete in una pentola ampia in acciaio, unite un bicchiere d’acqua e l’aceto balsamico.

Rotolo di carne con crema di cipolle
Polpettone di lenticchie con crema di cipolle Ricettasprint

Poi fate cuocere a fiamma bassa e coprite con un coperchio e lasciate macerare per almeno 4 ore. Aggiungete i chiodi di garofano, lo zucchero e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno, non appena avrà raggiunto la consistenza giusta spegnete e tenete da parte al caldo. Se la desiderate più cremosa, potete utilizzare il frullatore ad immersione, scegliete voi come la preferite.

Non appena sarà pronto il polpettone, tagliate a fettine e distribuite la crema di cipolle, servite e gustate.

Buon Appetito!

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