Polpettone+light+con+prosciutto+e+asiago+%7C+sostanzioso+ma+leggero
ricettasprint
/polpettone-light-con-prosciutto-e-asiago-sostanzioso-ma-leggero/amp/
Secondo piatto

Polpettone light con prosciutto e asiago | sostanzioso ma leggero

Polpettone light con prosciutto e asiago, per una cenetta ricca e buonissima pur restando leggeri e non eccedere con le calorie, superlativo.

Polpettone light con prosciutto e asiago

Il piatto che sto per mostrarvi è davvero strepitoso, uno dei piatti più popolari al mondo, in una fantastica versione, leggera e gustosa che piacerà a grandi e piccini, il Polpettone light con prosciutto e asiago.

Succulento e buonissimo si prepara velocemente e facilmente, mescolando insieme carne di pollo e tacchino, con l’aggiunta di un pò di latte parzialmente scremato, un uovo e tutto ciò che serve per insaporire la carne, andrà poi stesa e farcita con formaggio asiago, leggero e molto usato nelle diete, e gustoso prosciutto cotto, richiudendo il tutto e il gioco è fatto.

Per i vari dettagli andiamo alla preparazione, vi spiegherò passo passo come preparare questa favolosa cenetta light facilissima, sarà un gioco da ragazzi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone al prosciutto spinaci e scamorza | Facilissimo e gustoso
Oppure: Polpettone di carne e ricotta farcito con spinaci | Ricco di gusto

Tempi di cottura: 1 ora
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

350 g di carne macinata di tacchino
300 g di carne macinata di pollo
1 uovo
Pane raffermo q.b
200 g di prosciutto cotto
150 g di asiago a cubetti
Pangrattato q.b

Latte parzialmente scremato q.b
Burro q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Polpettone light con prosciutto e asiago

Per realizzare questo secondo ricco e completo, come prima cosa in una terrina versate 350 gr di macinato di tacchino e 300 gr di macinato di pollo, aggiungete l’ uovo, 2 fette di pane raffermo ammollata in un po di latte , sale, pepe e amalgamate tutto impastando con un mestolo di legno o con le mani, fino a quando non sarà morbido e compatto.

macinato di pollo

Stendete l’impasto su carta forno, formate un rettangolo e farcite con 200 grammi di prosciutto cotto e 150 grammi di formaggio asiago tagliato a pezzetti.

prosciutto cotto

Arrotolate con l’aiuto della carta, formando una girella, spolverate con pane grattugiato, chiudetelo nella carta forno e sistematelo in una teglia da forno, infine cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 oretta.
Serviteli caldo e filante, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

27 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

57 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago