Polpettone light con prosciutto e asiago, per una cenetta ricca e buonissima pur restando leggeri e non eccedere con le calorie, superlativo.
Il piatto che sto per mostrarvi è davvero strepitoso, uno dei piatti più popolari al mondo, in una fantastica versione, leggera e gustosa che piacerà a grandi e piccini, il Polpettone light con prosciutto e asiago.
Succulento e buonissimo si prepara velocemente e facilmente, mescolando insieme carne di pollo e tacchino, con l’aggiunta di un pò di latte parzialmente scremato, un uovo e tutto ciò che serve per insaporire la carne, andrà poi stesa e farcita con formaggio asiago, leggero e molto usato nelle diete, e gustoso prosciutto cotto, richiudendo il tutto e il gioco è fatto.
Per i vari dettagli andiamo alla preparazione, vi spiegherò passo passo come preparare questa favolosa cenetta light facilissima, sarà un gioco da ragazzi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone al prosciutto spinaci e scamorza | Facilissimo e gustoso
Oppure: Polpettone di carne e ricotta farcito con spinaci | Ricco di gusto
Tempi di cottura: 1 ora
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
350 g di carne macinata di tacchino
300 g di carne macinata di pollo
1 uovo
Pane raffermo q.b
200 g di prosciutto cotto
150 g di asiago a cubetti
Pangrattato q.b
Per realizzare questo secondo ricco e completo, come prima cosa in una terrina versate 350 gr di macinato di tacchino e 300 gr di macinato di pollo, aggiungete l’ uovo, 2 fette di pane raffermo ammollata in un po di latte , sale, pepe e amalgamate tutto impastando con un mestolo di legno o con le mani, fino a quando non sarà morbido e compatto.
Stendete l’impasto su carta forno, formate un rettangolo e farcite con 200 grammi di prosciutto cotto e 150 grammi di formaggio asiago tagliato a pezzetti.
Arrotolate con l’aiuto della carta, formando una girella, spolverate con pane grattugiato, chiudetelo nella carta forno e sistematelo in una teglia da forno, infine cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 oretta.
Serviteli caldo e filante, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…