Polpettone+di+melanzane+e+pane+%7C+Con+mozzarella+e+prosciutto
ricettasprint
/polpettone-melanzane-pane/amp/
Secondo piatto

Polpettone di melanzane e pane | Con mozzarella e prosciutto

Il polpettone di melanzane e pane è una deliziosa alternativa al classico polpettone con la carne; da provare.

Polpettone di melanzane e pane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. In questa ricetta, non facciamo ingannare dal nome, non c’è carne, ma a dare la consistenza è il pane o meglio la mollica che dovrà essere messa in ammollo in acqua o in latte per dare un sapore in più.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di verdure | buonissimo e perfetto per i pasti fuori casa

Leggi anche > Polpettone ripieno di parmigiana di melanzane | Ghiottissimo piatto

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di pane raffermo
  • 3 melanzane
  • 300 gr di mozzarella
  • 2 uova
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Leggi anche > Polpettone di verdure leggero | Secondo piatto ghiotto ma leggero

Leggi anche > Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone di melanzane e pane, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano e dopo aver tolto l’estremità delle melenzane le si tagliano a cubetti e le si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno con dell’olio extra vergine di oliva.

Polpettone di melanzane e pane ricettasprint

Cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Nel frattempo si prende la mollica di un pane raffermo e la ammolla in una ciotola con dell’acqua o con del latte. Strizzare e mettere in una ciotola con l’aglio tritato finemente, il sale, il pepe, la noce moscata, le uova leggermente sbattute ed anche il formaggio grattugiato.

Polpettone di melanzane e pane ricettasprint

Mescolare per bene e poi aggiungere il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a dadini ed anche le melanzane. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e mettere in uno stampo per plumcake imburrato o rivestito con carta da forno e cuocere per 25 minuti a 200°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.

Polpettone di melanzane e pane ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Le migliori ricette della dieta mediterranea per mantenere la salute e il gusto in tavola

Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…

26 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

1 ora ago
  • Dolci

Con 3 minuti di forno a microonde mi preparo una mug cake al cioccolato light, la sto mangiando tutti i pomeriggi e non ingrasso

Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…

2 ore ago
  • News

Ormai il sale è quasi un lontano ricordo nella mia dieta, per evitare la cellulite lo sostituisco così

Da molto tempo a questa parte ho diminuito la presenza del sale nella mia dieta…

3 ore ago