Polpettone+in+padella+con+mortadella+e+mozzarella%2C+succoso+secondo
ricettasprint
/polpettone-padella-mortadella-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo

Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo

Ecco una buonissima idea per la cena, il polpettone in padella con mortadella e mozzarella. Un’alternativa alla cottura in forno che ci regalerà un piacevole sughetto.

Polpettone in padella con mortadella e mozzarella

Carne macinata, uova, formaggio grattugiato ed un ripieno d’eccellenza: la mortadella e la mozzarella filante. Come resistere ad una simile leccornia per cena? Perfetto se accompagnato dalle patate, ma anche buonissimo se come contorno decidiamo di accostare delle verdure in padella o anche ila forno.

ti piacerebbe anche:Polpettone con spinaci e peperoni | Con purè di patate è delizioso

ti piacerebbe anche:Polpettone di fagiolini e provola| Leggero e veloce

Ingredienti

  • 600 g macinato
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1/2 panino
  • 1/4 bicchiere Vino bianco
  • Noce moscata
  • 100 g Speck
  • Prezzemolo
  • Mozzarella
  • Mortadella
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1/4 dado

ti piacerebbe anche:Polpettone di patate e zucchine farcito, un secondo piatto gustoso e genuino

ti piacerebbe anche:Polpettone con cavolfiore e broccoli | Genuino ed appetitoso

Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo. Procedimento

Uniamo il macinato, uova, noce osata, pane espugnato nel latte, sale, prezzemolo, speck e vino. Impastiamo tutto ed amalgamiamo bene con le mani. Mettiamo del pane grattugiato su un piano da lavoro e portiamo l’impasto su di esso. Schiacciamolo e diamo una forma rettangolare.

Posizioniamo le fette di mortadella e mozzarella sul rettangolo di carne e arrotoliamo delicatamente dall’estremità. Sigilliamo le estremità. Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio. Mettiamo il polpettone dentro e lasciamolo cuocere girando con delicatezza su entrambi i lati. Bagniamo con il vino e lasciamolo sfumare.

Dopo 40 minuti abbassiamo la fiamma e con il coperchio lasciamo cuocere per altri 10 minuti aggiungendo del brodo ancora. Una volta cotto lasciamo che si raffreddi leggermente e poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Galette gluten free con la marmellata il dolce dal sapore rustico, ogni morso è una goduria, metti in ciotola e in 5 minuti è pronto

Ecco la galette gluten free con la marmellata e frutta prepari l'impasto in soli 5…

12 minuti ago
  • News

Stitichezza che non ti molla? Bevi questo al mattino a stomaco vuoto e l’intestino ringrazierà

I problemi di stitichezza possono essere ricondotti a numerosi fattori, nel caso in cui questa…

1 ora ago
  • Dolci

4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione per il gelato senza gelatiera: dal fior di latte al cioccolato è un attimo

Gelato fatto in casa: 4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione ma senza gelatiera! Fior…

2 ore ago
  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

3 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

11 ore ago