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Secondo piatto

Polpettone in padella con patate | si cucina al cartoccio

Polpettone in padella con patate Ricettasprint

 

Polpettone in padella con patate, non si prepara al forno ma al cartoccio, una ricetta semplice, ma molto gustoso, che piacerà a tutti.

Un secondo piatto classico, ma con delle varianti interessarti, non è farcito, non si prepara, al forno, ma in padella al cartoccio.

Dopo aver preparato l’impasto, si procedete ad avvolgere il polpettone in carta forno e poi si lascia cuocere nella padella con la carta forno, insieme alle patate. Potete preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigo e poi lo cuocete, così da anticiparli con il lavoro.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Sale
  • Latte q.b.
  • 1 cucchiaino Aromi per arrosto
  • 1 Cipolla
  • un Bicchiere di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Polpettone in padella con patate: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in ammollo nel latte, le fettine di pane raffermo o un panino, per 3 minuti, poi lo strizzate e lo trasferite in una ciotola.

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Lavate sotto acqua corrente il prezzemolo e asciugatelo, poi tritatelo e tenetelo da parte.

In una ciotola ampia, mettete il pane raffermo, la carne tritata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo.

Polpettone in padella con patate Ricettasprint

Questi ultimi ingredienti, potete anche omettere. Lavorate l’impasto con le mani, solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, trasferite l’impasto su una carta da forno, e formate il polpettone, lo arrotolate con la carta forno e sigillate bene i bordi.

Adesso preparate le patate, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi, poi in una padella ampia antiaderente, distribuite l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata finemente, lasciate rosolare per 3-4 minuti a fiamma bassa.

Polpettone in padella con patate Ricettasprint

 

Aggiungete le patate con gli aromi per arrosto, fatele rosolare ad entrambi i lati, poi adagiate il polpettone al cartoccio sulle patate, aggiungete il vino bianco, in assenza va anche bene l’acqua. Aggiungete il sale e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per almeno mezz’ora, però a metà cottura dovete girare. Trascorso il tempo, lasciate intiepidire e servite tiepido.

Polpettone in padella con patate Ricettasprint

 

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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