Polpettone+con+prosciutto+cotto+e+formaggio+%28video+ricetta%29
ricettasprint
/polpettone-prosciutto-cotto-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpettone con prosciutto cotto e formaggio (video ricetta)

PRESENTAZIONE

Il polpettone con prosciutto cotto e formaggio è una ricetta gustosa e appetitosa. Quando si porta a tavola questo piatto , non si sa mai cosa c’è dentro.

Si perché in realtà potete farcirlo come volete occorre solo un po’ di fantasia.

E’ un piatto semplice da fare, ma molto gustoso, richiede una cottura un po’ lunga ma ne vale veramente la pena.

Insomma se avete gente a cena o volete stupire i vostri cari questo è il piatto giusto!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone di tonno, un classico dell’estate

INGREDIENTI

  • 500 g di macinato
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di formaggio fuso
  • 300 g di bieta lessa
  • 300 g di fagiolini lessi

PROCEDIMENTO

Lessate la bieta, scolatela e strizzatela e tagliuzzatela.

Lessate i fagiolini, scolateli e tagliuzzateli.

In un recipiente mettete il macinato, le uova, il pepe, la noce moscata, il sale, il prezzemolo tritato finemente e con le mani mescolate gli ingredienti.

Stendete un foglio doppio di carta da forno, nella metà esatta mettete il macinato condito e sovrapponete l’altra metà di foglio.

Quindi con le mani stendete l’impasto e dategli una forma rettangolare, disponete le fette di prosciutto cotto, sovrapponete il formaggio a pezzi e infine le verdure.

Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate l’impasto su se stessa e formate un rotolo di carne trita.

Passatelo nel pangrattato e disponetelo nella teglia del forno, irrorate con dell’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C, cuocete per 45 /50 minuti.

Servite il vostro polpettone con prosciutto cotto e formaggio, ancora caldo.

Buon appetito

GUARDA IL VIDEO

Potrebbe interessati anche questa ricetta:polpettone con broccoletti e salsiccia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

49 minuti ago
  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

1 ora ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

2 ore ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

2 ore ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

3 ore ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

3 ore ago