Polpettone+con+prosciutto+cotto+e+formaggio+%28video+ricetta%29
ricettasprint
/polpettone-prosciutto-cotto-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpettone con prosciutto cotto e formaggio (video ricetta)

PRESENTAZIONE

Il polpettone con prosciutto cotto e formaggio è una ricetta gustosa e appetitosa. Quando si porta a tavola questo piatto , non si sa mai cosa c’è dentro.

Si perché in realtà potete farcirlo come volete occorre solo un po’ di fantasia.

E’ un piatto semplice da fare, ma molto gustoso, richiede una cottura un po’ lunga ma ne vale veramente la pena.

Insomma se avete gente a cena o volete stupire i vostri cari questo è il piatto giusto!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone di tonno, un classico dell’estate

INGREDIENTI

  • 500 g di macinato
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di formaggio fuso
  • 300 g di bieta lessa
  • 300 g di fagiolini lessi

PROCEDIMENTO

Lessate la bieta, scolatela e strizzatela e tagliuzzatela.

Lessate i fagiolini, scolateli e tagliuzzateli.

In un recipiente mettete il macinato, le uova, il pepe, la noce moscata, il sale, il prezzemolo tritato finemente e con le mani mescolate gli ingredienti.

Stendete un foglio doppio di carta da forno, nella metà esatta mettete il macinato condito e sovrapponete l’altra metà di foglio.

Quindi con le mani stendete l’impasto e dategli una forma rettangolare, disponete le fette di prosciutto cotto, sovrapponete il formaggio a pezzi e infine le verdure.

Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate l’impasto su se stessa e formate un rotolo di carne trita.

Passatelo nel pangrattato e disponetelo nella teglia del forno, irrorate con dell’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C, cuocete per 45 /50 minuti.

Servite il vostro polpettone con prosciutto cotto e formaggio, ancora caldo.

Buon appetito

GUARDA IL VIDEO

Potrebbe interessati anche questa ricetta:polpettone con broccoletti e salsiccia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

18 secondi ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

31 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago