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Finger Food

Pomodori ripieni di uova e acciughe, un appetitoso finger food o un fresco secondo? A noi la scelta!

Pomodori ripieni di uova e acciughe

I pomodori ripieni di uova e acciughe sono un antipasto veloce, un piatto saporito, semplicissimo da preparare.

Per un buffet, una cena in piedi o un aperitivo colorato, è ottimo in ogni stagione.

I pomodori ripieni di uova e acciughe sono un classico dell’estate, ma possono essere preparati tutto l’anno e questo antipasto può essere presentato in qualsiasi occasione, indipendentemente dalla stagione.
La forma tonda del pomodoro diventa una ciotola naturale: perfetta da riempire.
In questa ricetta il ripieno è formato da pane, uova sode e filietti di acciuga, che sono parte integrante della dieta mediterranea.

Troviamo infatti le acciughe sulla pizza, per condire insalate e nei primi piatti.

Pochi minuti saranno sufficienti per realizzare un piatto bello, colorato e stuzzicoso!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 piccoli pomodori ramati
  • 8 filetti di acciuga
  • 3 panini al latte
  • 8 uova sode
  • 40 gr. aceto di vino rosso
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sistemare i panini al latte in una terrina con l’aceto e lasciare ammollare per circa 10 minuti.

Lavare ed asciugare i pomodori, quindi tagliare la calotta superiore.

Svuotare delicatamente i pomodori della polpa con un cuccchiaino, facendo attenzione a non romperli.
Nel mixer versare i panini, 5 uova sode e gli albumi delle altre.

Aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale ed azionare, tritando grossolanamente.

Prendere i tuorli avanzati e passarli al colino, si otterranno dei piccoli coriandoli, utili per la decorazione finale.

Mescolare il pangrattato con un giro di olio, trasferire in una padella antiaderente e passare per 2 minuti sul fuoco vivace.

Farcire le ciotole di pomodori con l’impasto di pane e uova, decorare con i coriandoli di tuorli precedentemente sbriciolati.

Completate i pomodori ripieni di uova con la panure di pangrattato, sistemare un filetto di acciuga su ciascun pomodoro.

I vostri pomodori ripieni di uova e acciughe sono pronti per essere serviti e gustati nella rotondità dei loro aromi e profumi!

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Sara Colono

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Sara Colono

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