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Secondo piatto

Polpettone tacchino e pancetta | Un corposo piatto sia a pranzo che a cena

Una ricetta buona, golosa ed allo stesso tempo leggera e con pochi grassi, adatta anche a chi non vuol perdere la linea. Ottimo anche come spuntino o pranzo per il lavoro. Cuciniamo insieme il polpettone tacchino e pancetta.

Polpettone di tacchino e pancetta FOTO ricettasprint

Un piatto unico, che può esser preparato tranquillamente sia a pranzo che a cena. Piacerà davvero a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 100 g di pane raffermo ammollato nell’acqua
  • 600 g di petto di tacchino macinato
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di timo
  • 70 g di Parmigiano Reggiano
  • 70 g di pancetta a fette
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio piccolo
  • Sale
  • Pepe
  • 20 g di pangrattato

Polpettone tacchino e pancetta: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la carne di tacchino macinata insieme alla ricotta. Mescoliamo ed uniamo, poi, anche il parmigiano grattato e l’uovo.

Polpettone di tacchino e pancetta FOTO ricettasprint

Mescoliamo ancora, unendo, poi, anche il pane (che abbiamo ammollato in acqua), il sale, il timo, il pangrattato e l’aglio tritato. Continuiamo ad amalgamare e, con il composto ottenuto, diamo forma al nostro polpettone.

Prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo con delle fette di pancetta. Poggiamo al suo interno il composto del polpettone e diamogli forma. Chiudiamo le fette di speck unendole in superficie.

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Polpettone tacchino e pancetta FOTO ricettasprint

 

Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo la superficie con dell’olio. Proteggiamo lo stampo con un foglio di carta alluminio e cuociamo, per 35 minuti, a 200°.

Quando sarà cotto, lasciamolo raffreddare, prima di sformarlo e tagliarlo a fette.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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