Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini, delizioso e semplicissimo da preparare, per stupire i vostri ospiti con gusto.
Ecco una ricetta strepitosa e semplice da realizzare che potrete preparare se volete stupire i vostri ospiti con una cenetta deliziosa e d’effetto, il Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini, leggero invitante e perfetto sia d’inverno che d’estate, insomma non ci resta che mostrarvi il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale a prova di chef.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carpaccio di polpo | Antipasto semplice, morbido e gustoso
Oppure: Insalata di cozze, calamari e arance | Fresca e gustosa
Ingredienti per 5/6 persone
per preparare questa bontà per prima cosa, pulite e lavate con acqua corrente il polpo e fatelo bollire in un pò di acqua con mezzo limone una carota e un gambo di sedano per 20 minuti circa, poi scolate e immergetelo in acqua fredda per qualche minuto, poi ripetete l’operazione. per un tempo totale di cottura di 40 minuti.
Bollite le patate in acqua e sale e quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, quindi privatene della buccia e tagliatele a cubetti, scaldate in una padella con abbondante olio l’aglio, a doratura toglietelo e versate le patate, riducetele in purea dopo circa 10/15 minuti di cottura.
In una pirofila disponete i pomodorini tagliati a metà insieme alla cipolla tagliata finemente con un pò di olio extravergine di oliva, sale, pepe e zucchero, mescolate e infornate a 180° per 30 minuti.
In una padella antiaderente grigliate il polipo dopo averlo tagliato per qualche minuto, dopodiché conditelo con olio, aglio, prezzemolo e limone in un piatto da portata, sistemate accanto la purea di patate, e i pomodorini pronti, ed ecco pronto un secondo piatto delizioso che sarà apprezzato da tutti. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…
Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…
Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…
Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…
Zucchine al forno con prosciutto, formaggio e provola è una ricetta facile per un piatto…
Quando le temperature scendono e il sole sembra un lontano ricordo, asciugare il bucato in…